こんにちはー♪
【Blue Roseーphoto】
国際スマホ協会インストラクターで
紺色ハンドメイド作家の、
うえはらやすこです。
2020年9月21日
風水薬膳ライフスタイリスト講座へ
参加。
これで4回目。
ライフスタイリスト講座は、
5回でコンプリート!
(ゲームじゃないってね)
もちろん受講するよ!
さて今回は『金、秋の養生』
秋に食べると良いもの。
とにかく『きのこ』
今回の講座では、
2種類のスパイシーカレー、
きのこのポタージュ、
りんごのコンポート、
かみなり豆腐、
カレーの付け合わせには、
玉ねぎのアチャール(酢漬け)
メニュー書いてみたらなんとスゴい!
こんなにたくさん作ったんだね!
家でスパイカレーを作ったことは無い。
でもたまには違うカレーも、
作ってみたいし、
応用もできるからね。
今回もどれも美味しかった♪
そしてめっちゃ簡単だった(笑)
悠さんのライフスタイリスト講座の、
一番の特徴は家で実践出来ること。
材料がスーパーで揃えられること。
さらに言えば応用がきくこと。
材料が手に入らない事もあるから、
応用がきかない料理は困っちゃうよね。
「必ずこれを使ってください!」
みたいなのは本当に困る。
そういう物に限って、
なかなか手に入らないのよね。
この日は講座のあと、
インスタのライブ配信があった。
その時の様子♪
出雲の渡辺水産の『芝エビ』を
使ってエビマヨの作り方。
芝エビは干物になっているから、
エビマヨも簡単に出来ちゃうの!!
完成後に試食させてもらっちゃった。
これがめちゃめちゃ美味い‼️
帰宅後に、
早速エビマヨを作った。
冷蔵庫に芝エビちゃんがあった(^^)d
難しいと思ってたエビマヨが、
ぱっぱっと出来た。
気温差も激しくなってきたから、
食べるもので体調整えなくちゃね
現在受講可能なスマホ写真講座
(10月)
◆オンライン講座◆ (初級・上級)
※上級は初級受講後になります
・10月19日 10時~12時(〆切10/12) ・10月26日 10時~12時(〆切10/19)
※受講時間変更可能、別途相談