こんばんは。

奈良県生駒のボディセラピスト 植田ひろみです。

今日は気功のお話です。
「え?気功??」って思われる方もいらっしゃるかもしれませんね。

アロマトリートメントの仕事をさせてもらうようになって、お客様から
「ひろみさんの手は温かいです」とか
「ひろみさんの手に癒されます」
と言っていただくことが多くなりました。

そう言っていただけるのが本当に嬉しくて、もっと私に出来ることはないか?と思うようになりました。
アロマの施術に加えて、もっとお客様にして差し上げられる事はないかと考えました。

そして巡りあったのが『ココカラ気功』です。
気功の流派は色々ありますが、ココカラ気功は「触れること」「脳を使うこと」をせず、ご自身の自己治癒力を高めるお手伝いをします。
.詳しくは私の師匠のホームページをどうぞ。こちらです。

一年前からココカラ気功を学んで、今では常連のお客様に気功をかけさせてもらうようになりました。
お客様からは「膝の痛みが楽になりました!」など、嬉しいご感想をいただいています。

お客様に元気になっていただくことは私の喜びで、幸せを感じます。

気功にご興味がある方は、どうぞお問い合わせくださいね。お待ちしております!


ご予約、お問合せはこちら

 
(奈良の王寺より10分ほど、生駒より20分ほど)


 

 




 
ご予約をお待ちしています!

LINE@のお友達も募集しています。
サロンの最新情報をお届けいたします。

友だち追加


こんばんは。

奈良県生駒のボディセラピスト 植田ひろみです。

家の中で過ごすようになって2か月ほど。
猫との時間が増えました。


幸せな時間♡


ヘソ天(笑)


玄関マットの上が好きです。


冷蔵庫の上から。


体、柔らかいです!


置き物のフリ。


やっぱり幸せな時間♡

猫のおかげで、おうち時間も笑って過ごしています。
猫か居てくれることに感謝します!


 
(奈良の王寺より10分ほど、生駒より20分ほど)


ご予約、お問合せはこちら
 

 




 
ご予約をお待ちしています!

LINE@のお友達も募集しています。
サロンの最新情報をお届けいたします。

友だち追加

こんばんは。

奈良県生駒のボディセラピスト 植田ひろみです。

キュウリの浅漬けが美味しい季節になりました。


これはキュウリの麹漬けです。


麹漬けの素を使って漬けました。
この麹漬けの素は米、麹,塩で作られています。


タッパーに麹漬けの素を入れて、麹をキュウリにまぶすようにして漬けるだけ。簡単です!
丸一日で食べられますよ。

麹漬けは酸味がなくて、麹の自然な甘みで、優しい味がします。
糠漬けも美味しいですが、糠漬けとは又違った味わいがありますね。

では今回の野菜、キュウリについて。

キュウリは体の熱を冷まし過剰な水分や塩分を排出し、渇きを癒し体を潤してくれます。
高血圧、心臓病、腎臓病の予防に役立つと言われています。

これからの季節、旬を迎えるキュウリです。
体を冷やすので、冷え性の方や胃腸の弱い方は食べすぎないでくださいね。



 
(奈良の王寺より10分ほど、生駒より20分ほど)


ご予約、お問合せはこちら
 

 




 
ご予約をお待ちしています!

LINE@のお友達も募集しています。
サロンの最新情報をお届けいたします。

友だち追加