伯父の葡萄。こんにちは。奈良県生駒のボディセラピスト 植田ひろみです。葡萄が美味しい季節ですね。巨峰をいただきました。伯父が植えて育てた葡萄の木から実った巨峰です。その伯父は去年亡くなりましたが、今は従兄弟が葡萄のお世話をしてくれています。伯父が遺してくれた、甘い甘い葡萄。優しかった伯父が懐かしく思い出されます。伯父を偲びがら食べる葡萄は、なんだか特別な味がしました。アロマサロンHINATAのメニューはこちら。 アロマサロンHINATAへのアクセスはこちら。(奈良の王寺より10分ほど、生駒より20分ほど)TEL090-2280-5329ご予約、お問合せはこちら。ネット予約はこちらご予約をお待ちしています!LINE@のお友達も募集しています。サロンの最新情報をお届けいたします。
うちの母作⑦「カボチャと茄子の味噌煮」こんにちは。奈良県生駒のボディセラピスト 植田ひろみです。今が旬のカボチャです。これは和カボチャで、関西では「小菊南瓜」と呼ばれています。お馴染みの栗南瓜よりもあっさりして、水分が多くて食べやすいです。母が「カボチャと茄子の味噌煮」を作ってくれました。カボチャと茄子を鰹出汁で煮て、味噌と味醂で味付けしています。カボチャと茄子、味噌の相性がいいですね。とても優しい味わいです。では、カボチャについて。カボチャは「体を温め、胃腸の働きを助け、免疫力を高める」と言われています。ビタミンC、ビタミンE、β-カロテンが豊富です。夏バテ解消にも役立ちますよ! アロマサロンHINATAのメニューはこちら。 アロマサロンHINATAへのアクセスはこちら。(奈良の王寺より10分ほど、生駒より20分ほど)TEL090-2280-5329ご予約、お問合せはこちら。ネット予約はこちらご予約をお待ちしています!LINE@のお友達も募集しています。サロンの最新情報をお届けいたします。
我が家の猫の子猫時代。こんにちは。奈良県生駒のボディセラピスト 植田ひろみです。うちの猫達の昔の写真が出てきました。アイが初めてうちの家に来た日の写真です。生後2ヶ月半のアイです。今では随分大きくなりました(笑)子猫時代のジジです。やんちゃな顔をしていますね。 今のジジです。ジジのやんちゃは、ずっと続いています(笑)猫に呼びかける時。アイには「アイちゃん」なのにジジには「ジジ!」と呼んでいます。深い意味はないのですが、猫達のキャラなのかなぁと思います。「アイちゃん」「ジジ」これからも仲良く暮らそうね。アロマサロンHINATAのメニューはこちら。 アロマサロンHINATAへのアクセスはこちら。(奈良の王寺より10分ほど、生駒より20分ほど)TEL090-2280-5329ご予約、お問合せはこちら。ネット予約はこちらご予約をお待ちしています!LINE@のお友達も募集しています。サロンの最新情報をお届けいたします。