秋の初め、猫達は…。こんにちは。奈良県生駒のボディセラピスト 植田ひろみです。9月も後半に入り、朝晩涼しくなりました。だんだん秋を感じるようになりましたね。うちの猫達は‥。アイはカーペットの上で寝ています。暖かいところがいいんですね。何だか貫禄のある寝姿です(笑)お気に入り窓際です。ここも日差しが入って暖かいです。ジジも布団の上で気持ち良さそう。黒光りしています。人間みたいに横になってます。何も考えてないような顔をしていますよ(笑)目て何か言っているようです。そろそろゴハンがほしいのかな?アイと一緒に食べようね。猫達はいつも心地いい所にいます。快適な場所を見つけるのが得意ですね。アロマサロンHINATAのメニューはこちら。 アロマサロンHINATAへのアクセスはこちら。(奈良の王寺より10分ほど、生駒より20分ほど)TEL090-2280-5329ご予約、お問合せはこちら。ネット予約はこちらご予約をお待ちしています!LINE@のお友達も募集しています。サロンの最新情報をお届けいたします。
秋の味覚、しめじと舞茸の炊き込みご飯。こんにちは。奈良県生駒のボディセラピスト 植田ひろみです。9月に入り、涼しい日が増えてきました。秋はきのこが美味しい季節ですね。しめじと舞茸の炊き込みご飯を作りましたよ〜。作り方をご紹介しますね。【材料】3人分●米 2合●薄揚げ 1枚●舞茸 2分の1バック●しめじ 2分の1バック(舞茸としめじは小さなバックなら1パックずつ入れても美味しいです)● だし鰹 一握り●水 350c c●醤油 大さじ2●酒 大さじ1【作り方】●小鍋に水とだし鰹を入れ、中火にかけて沸騰させる。沸騰したら火から外し、水を張った大きなボウルに鍋ごとつけて冷ましておく。●米を研いで炊飯器に入れ、冷めた鰹だしを入れて、炊飯器の目盛り通りに水加減する。(鰹だしが足りなければ水を足す)●醤油と酒を入れて混ぜる。●薄揚げは余分な油をペーパータオルで押さえて、2cmほどの薄切りにする。●しめじと舞茸も食べやすい大きさに切る。●米の上に薄揚げ、しめじ,舞茸を乗せる。(混ぜない!)●普通に炊飯する。(炊き込みご飯のコースがある炊飯器なら、炊き込みご飯で) 炊き上がりました!軽く混ぜました。きのこのいいい香りがします。おこげも出来ていますよ〜。「しめじと舞茸の炊き込みご飯」の完成です!きのこの旨味がたっぷりで、ほっこりする美味しさです。おかわりしたくなりますよ〜。是非、作ってみてくださいね!アロマサロンHINATAのメニューはこちら。 アロマサロンHINATAへのアクセスはこちら。(奈良の王寺より10分ほど、生駒より20分ほど)TEL090-2280-5329ご予約、お問合せはこちら。ネット予約はこちらご予約をお待ちしています!LINE@のお友達も募集しています。サロンの最新情報をお届けいたします。
名残りのスイカ。こんにちは。奈良県生駒のボディセラピスト 植田ひろみです。8月もそろそろ終わりだというのに、まだまだ暑い日が続いています。スイカが美味しいです!喉が渇いている時。ジュースを飲むよりも、スイカを食べる方が渇きが癒されて、体が喜ぶように思います。スイカの水分が体に染み渡ります。私の中では「暑い時にはスイカが一番!」です(笑)そんなスイカの季節もそろそろ終わりに近づいてきました。もう少しの間、名残りを惜しみながら味わいたいと思います。では、スイカについて。スイカは「腎臓の妙薬」と言われています。体の熱を冷まし、渇き止め、利尿作用があります。ムクミを解消し、夏バテを予防してくれます。アロマサロンHINATAのメニューはこちら。 アロマサロンHINATAへのアクセスはこちら。(奈良の王寺より10分ほど、生駒より20分ほど)TEL090-2280-5329ご予約、お問合せはこちら。ネット予約はこちらご予約をお待ちしています!LINE@のお友達も募集しています。サロンの最新情報をお届けいたします。