とんかつが食べたくて、筋切りを買いました
でも厚切り肉のトンテキって、硬くなりそうな予感しかないです
ということで、筋切りで穴だらけに。
グサグサ刺すのは結構癖になります。
フォークより楽です
さらに綿棒で叩く
塩コショウを振って、焼きます
焼くのはこちらを参考にしました。
フライパンの蓋をして休ませるようありますが、ソースを作りたかったので、バットに入れてアルミホイルで包みました。
焼けました
3分、しかも弱火で焼けると思ったら、ちゃんと焼けていました
ソースも作って、出来上がり
お肉を叩きまくった甲斐があったのか、焼き方がよかったのかわかりませんが、めっちゃ柔らかくてジューシーでした
自分が焼いたと思えないくらい、美味しかったです
筋が残って硬い所もなかったので、きっと筋切りのおかげもあるかな〜と。