【プッタネスカスパゲッティ】
【材料】
・トマトソース 大さじ4杯(ストック)
・オリーブオイル 適量
・鷹の爪 適量
・プチトマト(大きめ)3〜4こ 適当にカット
・オリーブ 黒 緑 3〜4こづつ 薄切り
・アンチョビフィレ 1枚(オイルをキッチンペーパーで取って微塵切り)
・ケーパー 適量(好きなだけ)
・スパゲッティ1.5mm 80〜90g
・塩 大さじ1杯(スパゲッティを茹でる)
・バジル 2〜3枚 (手でちぎる)
【作り方】
①スパゲッティを茹でる。
②フライパンにオリーブオイルをひき、鷹の爪、オリーブ、プチトマト、アンチョビフィレ 、ケーパーを炒めトマトソースを加えて炒める。
③②のフライパンに茹で上がったスパゲッティを加えて絡める。
④お皿に盛ってバジルを散らして出来上がり。