プッタネスカスパゲッティ | ヒロコ風

ヒロコ風

★みんなが好きなおうちごはん★
備忘録

【プッタネスカスパゲッティ】



【材料】

・トマトソース  大さじ4杯(ストック)

プッタネスカ風ピザ参照

・オリーブオイル  適量

・鷹の爪              適量

・プチトマト(大きめ)3〜4こ 適当にカット

・オリーブ   黒 緑 3〜4こづつ 薄切り

・アンチョビフィレ   1枚(オイルをキッチンペーパーで取って微塵切り)

・ケーパー   適量(好きなだけ)

・スパゲッティ1.5mm  80〜90g

・塩  大さじ1杯(スパゲッティを茹でる)

・バジル   2〜3枚 (手でちぎる)


【作り方】

①スパゲッティを茹でる。


②フライパンにオリーブオイルをひき、鷹の爪、オリーブ、プチトマト、アンチョビフィレ 、ケーパーを炒めトマトソースを加えて炒める。


③②のフライパンに茹で上がったスパゲッティを加えて絡める。


④お皿に盛ってバジルを散らして出来上がり。