吟じです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
学びの仲間でもある
maman
が月1回開催している
おにぎりカフェ
5月に行ってきました![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
6月からはかき氷も始めたそうですよ![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
https://ameblo.jp/takaakimachan/entry-12855362068.html
mamanのお得意料理の
お麩カツがメイン![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
本当に美味しいんです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240611/11/hiroiyumenomai/dd/7c/j/o1080081015450144786.jpg?caw=800)
お麩カツ
どうしても自分で作りたい![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
そんな時
食育インストラクター養成講座レシピ集
の中に発見❗️❗️❗️❗️
今回はこのレシピを掲載します![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
車麩のフライ![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
〖材料 4人分〗
▪衣(薄力粉、パン粉)…敵量
(無かった為、米粉とオートミールで代用)
▪揚げ油…敵量
〖作り方〗
①醤油、だし汁、みりん、しょうがを混ぜたものに車麩を15~20分程漬ける。
②①の汁気を絞り、薄力粉を付け、水溶き衣(小麦粉と水を同量で溶いたもの)に通して、パン粉をつける。
③②②を180℃の油で、きつね色になるまで揚げる。
ジュリちゃんの一人語りです❤️
今日のゲストは…フフフ![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
ゆめのたね | 〜ご縁・応援・貢献〜 あなたの夢を応援するインターネットラジオ局「ご縁・応援・貢献」をテーマに夢ある番組をお届けするインターネットラジオ局。想いを声で発信。ラジオがわたしメディア。
www.yumenotane.jp![](https://www.yumenotane.jp/dist/images/top/img_main01.jpg)
📢お知らせ
7月にお料理教室開催します🤗 ほっこりした時間になればと思います❣️ 参加お待ちしています(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
学びの仲間でもある
maman
が月1回開催している
おにぎりカフェ
5月に行ってきました
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
6月からはかき氷も始めたそうですよ
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
https://ameblo.jp/takaakimachan/entry-12855362068.html
mamanのお得意料理の
お麩カツがメイン
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
本当に美味しいんです
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240611/11/hiroiyumenomai/dd/7c/j/o1080081015450144786.jpg?caw=800)
お麩カツ
どうしても自分で作りたい
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
そんな時
食育インストラクター養成講座レシピ集
の中に発見❗️❗️❗️❗️
ということで
作ってみました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
mamanの味には程遠いですが…
今回はこのレシピを掲載します
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
〖材料 4人分〗
・車麩…4枚
・醤油…15㏄
・だし汁…40~60㏄
・みりん…15㏄
・しょうが(すりおろし)…1片
・醤油…15㏄
・だし汁…40~60㏄
・みりん…15㏄
・しょうが(すりおろし)…1片
▪衣(薄力粉、パン粉)…敵量
(無かった為、米粉とオートミールで代用)
▪揚げ油…敵量
〖作り方〗
①醤油、だし汁、みりん、しょうがを混ぜたものに車麩を15~20分程漬ける。
②①の汁気を絞り、薄力粉を付け、水溶き衣(小麦粉と水を同量で溶いたもの)に通して、パン粉をつける。
③②②を180℃の油で、きつね色になるまで揚げる。
今日は火曜日
ラジオの日
ジュリちゃんのラジオ
ベスポジBANBANは
22時~
https://ameblo.jp/juri19660809/entry-12848825539.html
日向さんのラジオ
里の日向の100魂日記は
22時30分~
https://ameblo.jp/satono-hinata/entry-12850360640.html
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
一言一言
想いが詰まった
トークです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
毎週土曜日は
夜8時だよ全員集合❗️
めいさんのラジオ
めいさんの心地よい声で
癒されます❣️
https://ameblo.jp/koseigahikarucounseling/entry-12851964181.html
🔹時間になったらこちらをタップ
↓↓↓
3番組とも〝オレンジチャンネル🍊〟です
![](https://www.yumenotane.jp/dist/images/top/img_main01.jpg)
〖吟ちゃんのお料理教室〗
🍽️〖7月〗お料理教室🌸夏本番🌸 夏バテ知らずのご飯作り夏は冷房で身体を冷やしてしまいがちです。身体の芯はあたため、ほてりは取っていきたいですね。
🧅〖栄養量表示つき〗
⭐️栄養についてや、サプリの成分がどの食品に入っているかについてもお話をしたいと思います
※日時… 7月12日(金曜日)
11時00分~14時30分
※場所…東村山市廻田公民館
西武新宿線東村山駅より徒歩20分
※費用…1,500円(当日現金にて集金します)
※定員…4名
※メニュー ⭐️夏野菜のドライカレー
⭐️夏野菜と鶏肉のスープ
⭐️夏野菜の常備菜
⭐️トマトとじゃこの香味和え
⭐️甘酒とヨーグルトのゼリー
お申し込み![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
メール ✉️izu34274@yahoo.co.jp
若しくは個人LINE
にてお待ちしております。
宜しくお願いいたしますm(_ _)m
お読みいただき
ありがとうございました😌