身体に目を向ける時間となりました!
藤沢ヨガインストラクターの
渋谷寛美です。
嵐のようなお天気から、一転
青空広がるいいお天気!
富士山も桜も綺麗で、春ですね。
今日は、月1レッスンで鎌倉ワイン会に。
ご縁いただき、丸2年
レッスンさせていただいてます。
ワインを美味しくいただくのも
元気な身体があるからこそ!!
という、主催の方の心配りが
素敵です。
私は、お酒が飲めないのですが
ほんの少しだけ、
いただきながら
楽しませていただいてます。
今日は、
久しぶりにアルコールをいただいたので
いつも以上に、顔が真っ赤に。🍷
味は好きなのに、
飲めないのは、本当に残念ですが
お料理とのマリアージュを
たくさん勉強させていただいてます。
なかなか、ヨガをしてから
ワイン会!?
というのは、ないかもですが
そこは、忙しいみなさまに
コンパクトに楽しんで
いただかますように。
今日は、身体の使い方の確認。
足がマットの上にあるときは、
踏み込むことを
持ち上げた時は、
かかとと、指先で引っ張り合うように
蹴り続ける。
身体の使い方は、似ているのに
片足になると
焦りますよね。
冷静になって、やってみると
みなさんのアサナの質が上がって
思わず拍手👏
何回もやることで
案外、身体は覚えているので
「できないかも!」なんて
思わないで
チャレンジしてみましょう。
普段の身体の使い方にも
反映していきますので
身体に目を向ける時間を
作ること
大切にしてみてくださいね。
明日は、ヨガもエアロビクスも
トレーニングも楽しみます!
おうちレッスンの
開催日程、ご案内中!
イベントのご案内
ミネラル発酵ドリンク教室
果物や野菜を使って
ミネラル発酵ドリンクを作ります。
ファスティングや料理の活用法もお伝えします
4月29日 (月) 募集中!
5月26日 (日) 新規募集中!
6月30日 (日) 新規募集中!
(ドリンク教室のみリピート割有)
ミネラル発酵ランチ会
旬の食材を使って
ミネラル豊富な発酵食を取り入れた
レシピをお伝えします。
5月13日(月) 新規募集中!
6月 2日(日) 新規募集中!🍛
麹調味料を作る会
麹を使って、発酵調味料を作ります。
添加物には出せないやさしい味を再現。
レシピもお伝えします。
5月 6日(月) 募集中!
6月 9日(日) 新規募集中!
おから酒粕味噌を作る会
お豆腐屋さんの生おからと豆乳
麹と塩と酒粕を使って仕込みます。
レシピもお伝えします。
材料費プラスで、小豆味噌、甘栗味噌も
作りませんか。
4月 14日(日) 締め切りました!
5月 29日(水) 新規募集中!
6月 17日(月) 新規募集中!
豆乳ヨーグルトを作る会
玄米と豆乳で種菌を作って
豆乳ヨーグルトを作ります。
料理やスイーツに活用する
レシピも紹介します。
4月15日(月) 締め切りました!
秋までお休み
各クラス
時間 11:00〜14:00予定
参加費 5000円
各クラス、リピーター様割はじめました。
お申し込み、お問合せはこちるから。
最後まで、ご覧くださり
ありがとうざいます。