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こんにちはv(^^)v
横浜市・戸塚区
中華料理【花木蘭】(ファムーラン)
オーナーシェフの町田 ヒロアキです。
今日は、花木蘭の前菜で使っている鶏料理をご紹介させて頂きますね(^^)v
・パサパサしてない。
・しっとりしている。
・鶏、特有の臭みが無い。
・
・
・
などなど、ご感想を頂いている、鶏肉料理。
実は・・・
丸鶏から調理し、捌いております!!
棒々鶏などの前菜で使っている鶏を、写真付きで、ばらしてみますので、見るのが苦手な方は、閉じて下さいませ~(/o\)
それでは、ボクの目線で、
丸の蒸し鶏を、捌いてみたいと思います!!
(@_@) シェフ目線!!
まずは、このヒナ鶏に感謝し、
美味しく作る事 を、お約束!!
使っているのは、1㎏前後の、
小ヒナ鶏です。
45分かけて火を入れました。
ボクの手のひらくらいのサイズですね。
ますは、手羽先から。
お次は、モモ肉。
切る感じではなく、胴体から剥がす感じです。
同じ様に、ムネ肉も取ります。
胴体からモモ肉、ムネ肉が、取れましたよ。
こんな感じです。
次に、肉の中の骨や軟骨を、取り除きます。
きれいに骨が、取れました!!
ササミも外しておきます。
そして、あらかじめ用意しておいた、生姜・ネギ・山椒の香りを移した塩水に一晩浸けて・・・
鶏臭くない、しっと~り とした、
蒸し鶏の完成です♪♪
胡麻ダレや、ネギソースなどで、
お召し上がりくださいませ~♪♪
ほぼ毎日、捌いてま~す♪♪
以上、蒸し鶏の捌き方でした(^^)v
本日もお読み頂き、ありがとうございます。
花木蘭オーナーシェフ 町田寛明
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【店舗名】China Table 花木蘭
(チャイナテーブル ファ ムーラン)
【住所】横浜市戸塚区戸塚町 121-7
(戸塚駅 西口より旭町通りを直進、 徒歩5分)
(戸塚小学校 隣)
【TEL】電話をかける045-881-3376
【営業時間】
☆ランチタイム☆
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(毎週 水曜 定休日)