簡単で且つ豪華に見えるファルシー(詰め物)
昨年、料理教室で行ったレシピが整理していたら出て来たので
乗せちゃいます。トマトと玉ねぎの2パターン作りました。
トマトは見た目が可愛いですね。上からグリエールチーズを散らして
いるのがポイントです。
【材料】4人分
トマト 太いもの4個
合い挽き肉 200g
玉ねぎ 100g
食パン 20g
牛乳 30cc
卵 1個
塩•胡椒 適量
グリエールチーズ お好みで
1、トマトは中央をくりぬき、塩をふりかけておく。
2、刻んだ玉ねぎは塩を加えてシュエ(バターでじっくり炒めること)する。
3、 食パンは耳を切り取り、牛乳に浸しておく。
4、合い挽き肉は塩胡椒を加えてこねる。
5、3の食パン細かくちぎって2の玉ねぎと卵を合わせ混ぜる。
6、4と5を混ぜ合わせる。
7、6の肉を1のトマトに詰めグリエールチーズを散らして、200度のオーブンでじっくり焼く。