美味しかったので
【適当ハンバーグレシピ】を記録します。
計り売りで買った、挽き肉500gで
8個くらい出来ました。
フードチョッパーにぶち込んで、好きなサイズまで細かくしたら、混ぜるだけ(~‾▿‾)~🌀
①豚ひき肉500g
②玉ねぎ1個
③人参1/2個
④卵1個
⑤パン粉 (計量カップで200ml弱)
⑥牛乳 (パン粉がしっとりするくらい)
⑦顆粒だし大さじ1
⑧塩小さじ1
1、大きいボールに①を入れる
2、②③をザクザク切って、フードチョッパーに投入(3回に分ける)
3、2に⑦⑧を追加し、好きなサイズまで野菜を細かくする(4回目)
4、1に3を入れてザックリ混ぜる
5、肉を掻き分け、くぼみを作り⑤⑥を入れる
6、パン粉がしっとりしたら、④を入れてこねる(色が均一になったらOK)
7、好みのサイズ形成する(急いでいる時は薄く)
8、熱したフライパンに入れ、強火で焼く
9、焦げる寸前で裏返し、中火で焼く
美味しそうになったら出来上がり
※もし、割ってみて中に火が通って無い時は、レンジで加熱すればOK