今日は夫婦で作ったお昼のお弁当を
5日分(1週間分)を纏めてアップします。
1日目は超ワル親父が作った『中華丼風弁当』
御飯は炊き上がった白米に
茹で枝豆と少量の赤穂天塩を混ぜました。
五目餡掛けは皿饂飩を作った時に多目に作った物。
私の分には【しそ漬小梅】を添えました。
2日目は超ワル親父が作ったお弁当。
御飯の上には【生あみ佃煮】と私の分には【しそ漬小梅】、
モモママの文には【公魚甘露煮】をトッピングしました。
おかずは『ゴーヤチャンプルー』と
『ミックビーンズと緑黄色野菜のマリネ』でした。
3日目は超ワル親父が作った『グリーピース御飯弁当』
御飯の上には【東京べったら漬け】を添えました。
おかずは『ミニハンバーグ・デミグラスソース』と
冷食の『春巻き』でした。
4日目はモモママが作った『焼鮭弁当』
御飯の上には紅鮭と共に【おかか昆布佃煮】が載っていました。
おかずは『蒟蒻と竹輪の甘辛煮』と
『ほうれん草の白胡麻和え』でした。
5日目はモモママが作った『牛丼風弁当』
口直しに【紅生姜】が添えられていました。
更に《八幡屋礒五郎》の
【カスタム七味唐辛子】を振りかけました。
山形牛の切り落としで作られた具は割り下の塩梅が素晴らしく、
食べながら「今半レベル~!」と感激した私でした。