この日は超ワル親父が2品の夜御飯を作りました。
先ずは家族3人で元気に乾杯~♫
私の手で隠れている1品目は・・・。
『栃尾油揚げ焼き』です。
薬味は高知県産おろし生姜と刻み生姜、高知県産刻み茗荷、
福岡県産刻み博多万能ねぎ、
佐賀県有明海産刻み海苔を使いました。
食べる時にお好みで『自家製・韮だれ』を掛けて頂きます。
モモママとオフクロが食べている間に
超ワル親父がこの日のメインを作りました。
『上海風五目焼きそば・オイスターソース味』
豚バラ肉の脂の甘味、オイスターソースの旨味、
生木耳の食感を楽しめ美味しく仕上がりました。
女子部2人、特にモモママの食べっぷりが凄いです。
アハハ~!
豪快に食べて貰うと作り甲斐を感じる私です。