今日は超ワル親父が作った
2日分の夜御飯を纏めてアップします。
1日目はサラダとメインの2品。
先ずは2品の料理を食卓に供して家族3人で乾杯~♫
オフクロは「まだ痣が消えないのね~!」と
モモママを横目で見ています。(爆!)
サラダは『ツナとカッテージチーズのサラダ』
野菜はミックスリーフサラダを使い、
ドレッシングは市販の【トマト&ガーリック】を掛けました。
メインは『ハヤシライス』
神奈川県産新玉葱・下中玉葱の大玉を2個使い、
市販の【ハヤシライス・ルウ】の【トマトペースト】を
追いトマトして仕上げました。
トマトの酸味、新玉葱の甘味、牛肉の旨味で
美味しい一品になりました。
2日目はモモママが買って来たテイクアウトと
超ワル親父が作ったメインの2品でした。
モモママが買って来たテイクアウトを食卓に並べ、
この日も家族3人で乾杯~♫
モモママの顎の痣、ようやく完治しました。
「おめでとう~!アハハ~!」
モモママが買って来た
《KENTAUROS》の【ピロシキ4種】
写真左からプレーンの白ピロ、チーズ色のチーズピロ。
カレーピロ、枝豆チーズピロです。
どのピロシキも美味しかったですが、
枝豆入りが初夏らしい味わいで気に入りました。
メインは焼き立ての『本楚蟹(ズワイガニ)のドリア』
ピラフにもホワイトソースにも
約2/3杯分の蟹の解し身をタップリ使いました。
バターで炒めた蟹ピラフの贅沢な味、
旨味溢れる蟹入りホワイトソース、ハヤシルウ、
少し焦げたチーズの香りで至福の味わいでした。