今日は2日分の夜御飯を纏めてアップします。
1日目は夫婦で1品ずつ作りました。
先ずは家族3人で乾杯~♫
モモママもオフクロも満面の笑顔です。
家族の笑顔が一番の幸せと思います。
モモママが作ったのは『2種の鶏唐揚げ』
鶏モモ肉と鶏ムネ肉の鶏唐揚げに
フライドポテトが添えられていました。
唐揚げの味付けは大蒜醤油。
一口サイズの唐揚げはお酒のアテにもピッタリの味わいでした。
超ワル親父が作ったのは『ホットドッグ風バインミー』
レバーペースト、パクチー、紅白膾をたっぷり挟み、
更にマヨネーズ、粒マスタードで味付けしました。
ボイルしたチョリソーにはトマトケチャップを掛け、
食べ応えの在るバインミーに仕上がりました。
2日目はモモママの得意料理である洋食ワンプレートを前に
家族3人で乾杯~♫
モモママが作ったのが『とろとろオムライスのワンプレート』
とろとろオムライスの上には
生クリームの旨味がたっぷりのホワイトソースが掛けられ、
御飯は甘目のチキンライスでした。
サイドにはアンガスビーフのミニハンバーグ、
ブロッコリーのマリネ、ミックス野菜&ポテトサラダ、
ボイル海老が添えられていました。
「正に大人のお子様ランチ~!大人様ランチやぁ~!」と
大喜びで美味しく食べた超ワル親父とオフクロでした。(笑!)