この日はモモママが2品の夜御飯を作ってくれました。
1品目を食卓に供して家族3人で乾杯~♫
1品目は『海老とブロッコリーのエスニック風玉子炒め』
EXバージンオリーブオイルで刻み大蒜、豆板醤、コチュ醤、
サテトムを炒めます。
香りが出てきたら下茹でしたバナメイ海老、ブロッコリーを加え、
紹興酒で香りを付けして溶き卵を絡めます。
仕上げに花椒をふり掛けて出来上がりです。
程良い辛味と様々なエスニックな香りを楽しめる
とても美味しいモモママオリジナルの創作料理でした。
2品目は『ホワイトソース&カレードリア』
チキンライスにトリッパからリメイクしたカレーと
ホワイトソースを相掛けしてオーブンで焼き上げて在りました。
お好みでパルメザンチーズを掛けて頂きます。
スプーンで掬い上げると中には半熟玉子の黄身がタップリ!
カレーの辛さを円やかにしてホワイトソースの旨味を増す
モモママの美味なるテクニックでした。
この美味しさにオフクロは大きな口を開けて
満足気に食べていました。アハハ~!
「やはり、モモママの洋食は最高の御馳走です~!」