今回も5日分(1週間分)を纏めてアップします。
タイトルでは“2023年1月”となっていますが
お弁当の記事のアップがかなり遅れていて
実際は昨年師走のお弁当です。
1日目はモモママが作った
『五目餡掛け御飯(中華丼風)弁当』です。
おかずは『鶏モモ肉の唐揚げ』、『ミックスコールスロー』でした。
2日目は超ワル親父が作った
『若布のふりかけ混ぜ込み御飯弁当』です。
ご飯の上には【紅生姜】をトッピングしました。
おかずはリピートと『鶏肉団子のチリマヨ和え』でした。
3日目は超ワル親父が作った
『炙り煮豚の悪魔御飯弁当』です。
御飯には【天かす】を加えて醤油を混ぜ悪魔御飯にしました。
更に御飯と炙り煮豚の間には刻み葱をタップリ敷いて、
胡麻油を掛け、香り豊かな一品に仕上げました。
4日目は超ワル親父が作った
『若布のふりかけ混ぜ込み御飯弁当・その②』です。
おかずは夜御飯でキャリーオーバーした
『関東炊きおでん』でした。
若い頃はおでんで御飯は食べられませんでしたが、
最近は何故か気にならなくなった私です。
5日目は超ワル親父が作った『ビーフカレー弁当』です。
御飯はカレー粉とターメリック、赤穂天塩、粉黒胡椒を混ぜ
【辣韭の甘酢漬け】、私の分には【福神漬け】を添えました。