この日はオフクロが「食欲が少し戻った!」というので
栄養を付けて貰おうと国産牛で焼き肉の宴にしました。
まずはアテに《7プレミアム》の【韓国直輸入キムチ】と
《サンブジャ》の【韓国海苔】の盛り込み。
2品目のアテは【ナムルの盛り合わせ】
定番のほうれん草、もやし、薇、大根と人参の膾です。
肉は『国産和牛4点盛り』
オフクロの為に肉質の柔らかいモモ肉、ハラミ、
そして、マルチョウと上ミノを用意しました。
焼肉の宴のスタートに家族3人で乾杯~♫
「まだ、オフクロはちょっと元気が無いのかな?」
「ま、大丈夫でしょう~!」
ホットプレートには予め、
『大蒜のアヒージョ』をスタンバイしました。
EXバージンオリーブオイルでじっくり煮込むと
栗の様に柔らかくなり美味しいです。
上ミノ、マルチョウはサンチュ、韓国海苔、キムチ、ナムルと
少量の炊き立て御飯で包み巻きにして頂きます。
最近、焼き肉の時はこの包み巻きの食べ方が
お気に入りとなった超ワル親父です。
「若い頃は肉だけしか食べていなかったのに、
齢を重ねると共に食の嗜好が随分と変わって来た
あと2ヶ月で還暦の超ワル親父です。(笑!)」