今回も5日分(1週間分)を纏めてアップします。
全てモモママが作ったお弁当で
その内3日間はおにぎり弁当です。
1日目は『若布のふりかけ混ぜ込み御飯弁当』
御飯の上には沖縄県産肉味噌、秋田県産蕗味噌、
自家製縮緬山椒が添えられていました。
おかずは『はんぺんと玉子のサラダ』、『鶏と茄子の水晶炒め』
2日目は『タコライス風弁当』
おかずは前日のリピートが1品。
乱切りにしたトマトの酸味がとても爽やかな味わいでした。
3日目は『おにぎり弁当・その①』
いつも通り3個のおにぎりに《世田谷自然食品》の
【とうふと小松菜のおみそ汁】が付いていました。
1つ目の具は京都旅行のお土産で買った【しその実】と生鱈子。
2つ目の具は一口ヒレカツ。
3つ目の具は出汁巻き玉子と肉味噌。
4日目は『おにぎり弁当・その②』
この日は【長ねぎのおみそ汁】でした。
1つ目の具は大葉と鶏ムネの唐揚げ
2つ目の具は茹で紅鮭。
御飯は玉子炒飯のふりかけが混ぜ込んで在りました。
3つ目の具は身にポテトコロッケ&チリソース。
5日目は『おにぎり弁当・その③』
【ほうれん草のおみそ汁】が付いていました。
1つ目の具は薄切り叉焼と切り干し大根煮。
2つ目の具は真鯖焼きで御飯は朧昆布が塗されていました。
3つ目の具は茹で紅鮭。
5日間、モモママのお弁当を
楽しく美味しく頂いた超ワル親父です。