今回はモモママが作った2日分の夜御飯の記事です。
まず1日目のアテはモモママが《新宿小田急百貨店》の
デパ地下《京鳥》で買って来た【焼き鳥】です。
此方は【焼き鳥・塩】
ハツ、ヤゲンの2種類。
此方は【焼き鳥・たれ】
葱間、正肉、つくね、皮の4種類。
モモママが作ったメインは『四川風炸醤麺(ジャージャー麺)』
彩りに熊本県産トマト、香り豊かに刻み海苔、
辛味を増す糸唐辛子に温泉玉子がトッピングされていました。
豆板醤、甜面醤ベースの肉味噌が温泉玉子の旨味で
程良く中和され、ペロッ!と平らげてしまった超ワル親父です。
2日目、1品目は静岡県南伊豆町産天草を作った『心太』
磯の香りを増す為に
【高知県四万十川産青海苔】が振り掛けられていました。
涼味が最高の一品です。
2品目は粘りが最高な奈良県産大和芋を使った『とろろ』
一番出汁に広島県産米味噌と長崎県産麦味噌の
合わせ味噌で味付けして在りました。
此方にも青海苔をトッピング。
3品目は『長崎県産真鯖の味醂干し焼き』
焼き上がりは身の脂でテカテカでした。
「美味しそう~!」
御飯は『麦とろ』
秋田県産蕗味噌、沖縄県産肉味噌、福神漬けと
3つの副菜と共に日本を感じながら美味しく頂きました。