今日も超ワル親父が作った夜御飯2日分です。
1日目はアテとメインの2品。
アテはモモママが買って来た【神奈川県産えだまめ】
袋の左上部をよく見ると・・・。
洗った後、袋のまま電子レンジ過熱で調理OKとの事。
そして、メインは大阪道頓堀の味【千房の焼そば】
電子レンジで調理した『枝豆』
熱湯で湯掻いたものと比べ、味に遜色は在りません。
電気使用削減が叫ばれる今年の夏。
電子レンジが良いのか?鍋で湯掻くのが良いのか?
悩む超ワル親父です。
神奈川県産の枝豆は今年も間違いの無い美味しさでした。
【千房の焼そば】の麺を炒め乍ら家族3人で乾杯~♫
麺と具を分けて炒め始める超ワル親父は上半身裸です。
千房千日前本店の職人に負けない気合で作ります。アハハ~!
麺と具を炒め終え、付属のソースを絡めて炒め合わせる私。
額には薄っすら汗をかき始めました。
此方が出来上がり!
高知県四万十川産青海苔をふり掛け頂きました。
やはり名店と言われる千房の焼そば。
コシの在る麺とソースの味わいがとても美味しかったです。
2日目はテイクアウト1品におかずを1品作りました。
テイクアウトは《おむすび権兵衛》の5種類のおむすび。
季節限定の【もろこしむすび】は1人1個ずつ購入し、
【チーズおかか玄米】、【日高昆布】、【わさびむすび】、
【ポーク玉子むすび】は1個ずつで、
各々好きなおむすびを頂きました。
作ったおかずは『ゴーヤチャンプルー』
久々に沖縄県産ランチョンミートを使い、
ラードで表面をカリカリになるまで焼いて作りました。
芳ばしいランチョンミートとコーレーグースの相性も良く、
オフクロも「今回のゴーヤチャンプルーは美味しいわ!」と
いつも以上に喜んで食べていました。