あの有名店が手稲に出店。
そろそろ落ち着いた頃かなと思いまして伺いました。
ちゃんぽん一鶴 稲穂店さん。
数多の著名人たちも絶賛の、長崎ちゃんぽんのお店ですね。
いやー、ちゃんぽん、好きなんですよ。
本店はいつも混んでるし、その他の店舗も個人的に行きにくいところにあるので、西側に進出はありがたいっす。
この日はランチ帯の少し後に訪問。
なので店内はかなり落ち着いてました。
メニューはもちろん、ちゃんぽんがトップ。
あんかけ焼きそばやセット物もあります。
卓上には豊富な調味料たち。
で、LINE登録したらサービスあるってんで、絶対また来るだろうしモチロン登録。
久々の一鶴さん、頼むのは当たり前ですが。
ちゃんぽんーーっ!
麺や野菜の増量はなしっ。
LINE登録で味玉をお願いしましたーっ!
平たい丼に、こんもりと野菜の山が。
色鮮やかな具材がお出迎えです。
さっそくスープを。
しっかりと炊いた豚骨スープは、輪郭はハッキリしてるんだけどマイルド。
そこに魚介のエキスが加わり、多方面から旨味が味蕾を刺激します。
しかしながら、いやらしくない味付けなので、余韻はスッキリ。
麺はしっかりコシを感じます。
ブリっとして適度にごわつく食感が、スープを良く纏う。
もちろん麺とスープの相性は良すぎ。
キャベツにもやし・人参などの野菜がたっぷり。
炒めたことによる香ばしさに、スープで煮ることでほんのりクタっとした野菜は、具材としてもスープの構成要員としても重要です。
豚肉に加え、エビやホタテ・イカなんかの魚介が動物性の旨味も演出。
2種類のさつま揚げ。
ここからも出汁が出ますよねー。
あとは余計なことを考えずに、グワっと混ぜて口へ運ぶのみっ!
麺・スープ・具材の一体感を心置きなく堪能するべしっ。
そこにあるのは、ただただ美味いの一言。
サービスの味玉も良い染み具合。
コレがもらえるなら絶対LINE登録するよな。
紅生姜や胡椒で味を変えながら最後まで美味しく頂きます。
そして、スープ量が少なめなのもあるけど、久々に完飲しちゃいましたっ。
そんだけ完成度が高い一杯ってことよねー。
ちゃんぽん好きにはたまらないクオリティを味わえて最高っすっ!
札幌でちゃんぽんといえば頭に浮かぶ名店の新店舗!
ちゃんぽんラバーにはありがたいです!
ご馳走様でした!