琴似で1人焼肉の定番と言えばコチラでしょう。
炭や 札幌琴似本店さん。
旭川名物・塩ホルモンを頂ける名店。
この日はオープン直後に入店したので、スムーズにカウンターに案内されました。
平日でも予約しないと入れないからな。
実際、在席中に来客があったんですが、時間指定でのご案内でしたよ。
人気っぷりがパない。
さーて、まずはやっぱビールでしょうっ!
コチラはデフォルトで大瓶ーーっ!
633mlは大人の義務教育っすっ。
すかさず七輪がセット。
丸い七輪にいつもの四角い綱が和むぜっ。
さっ、お肉を頼みましょっ。
まずはミックスホルモン。
塩ホルモン(ガツ)と上ホルモン(シロ)のハーフ&ハーフ。
あとは焼いては食うのみ。
白モツ系はカリカリに焼くのがマイルール。
この絶妙な塩味がビールに合うーーっ!
ボケーっとカウンター上のテレビを見ながら、 肉焼いて食ってビール飲む、最高っ!
2本目のビールのお供に選んだのは、牛レバー。
これまた塩味なんですが、レバーにもピッタリ合うんですっ。
あまり火を通しすぎないよう気を付けながら焼いて、ふわっとした感じで頂きます。
美味いし栄養満点、これでエネルギー補充もできた、はずっ!
毎度のことながらさすがのクオリティのホルモン達でしたーっ!
琴似の食通たちに選ばれる人気ホルモン店!
いつか旭川の本店も行きたい!
ご馳走様でした!