吉野家 札幌麻生店(札幌市 北区) | 美味いものと旅のこと、備忘録。

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料理とお酒と旅行のお話。
札幌を中心に色んな場所の思い出。
時系列は前後する時があります。

今年も発売されて、ありがたき幸せ。




で、その一品を求めて、吉野家 札幌麻生店さんへ。

CMまガンガンやってるし、吉野家さんも気合が入っているであろう、この丼。

出来上がりを待ち、受け取ったのは。



親子丼ーーっ!

今年も待ってましたーーっ!



トロトロの玉子に映えるねぎの緑。

100店満点のルックスです。



さっそく頂きましょうっ。

まずは鶏肉から。

プリっと柔らかに仕上げられています。

で、適度にお出汁を吸って味もよく含まれていますね。

吉野家さん、ホントに牛丼屋さん?



半熟加減がバッチリの玉子とじ。

甘辛のタレと合わさり、ふわっと口でとろける食感。

全日本人が好きな味ですよねー。



ふわふわの玉子と対極にあるのが、この大ぶりの玉ねぎ。

サイズがあるので、その分シャキッとした存在感もたっぷりと感じます。

上手いことコントラストがつきますね。



 つゆをたっぷりまとったご飯がこれまたたまらんっ!

お出汁と玉子でつゆだくの一歩手前くらいの米は最高のご馳走です。

これは箸よりもスプーンが適してるな。



半分ほど食べて、七味で味変。

甘辛い味にピリリとした刺激が好アクセント。

惜しむらくは、やはり三つ葉が欲しいところだけど、それは贅沢言い過ぎかっ。



紅生姜でサッパリさせても良し。

あとはもうひたすらに食うのみっ!

この一杯が547円だってんだから、もうなんの文句もないっすっ!

ありがとう、吉野家さんっ!


待ちに待った吉野家さんの限定商品!

そしてアッチの牛丼屋さんの限定も発売だもんなー!


ご馳走様でした!