目玉焼き、これを食べる時に「かける物」は人それぞれ好みがありますよね♪ | ひらた家具店のブログ

今日は穏やかな天気でした(^_^)

 

そんな夕方から曇り空が広がってきた標茶の町からお送りしています(^_^)

 

毎度様です。ひらた家具店、三代目社長の平田修(おさむ)です(^_^)

 

 

 

え~。

 

先日、店長が

 

こんな


 

↑↑↑

 

ことをお話していました(^_^)

 

 

ゆでたまご、これは

 

完熟派?

 

それとも

 

半熟派?

 

ってゆーことで、店長自身は「完熟派である」ってことをお話していたわけです(^_^)

 

…非常に他愛のないお話ですね(笑)

 

 

そんな他愛のないお話を受けて、社長もまた他愛のないお話を思いついたとゆーか(^_^)

 

 

タイトルにもあります通り、この

 

 

目玉焼き

 

とゆーヤツ。

 

 

これに

 

かける物

 

といえば、それは

 

人それぞれだよね

 

ってゆーお話を今からします(笑)

 

 

社長はほぼ100%

 

しょう油

 

と決まっています(^_^)

 

まれに、極まれに

 

塩コショウ

 

ってゆー場合もありますが、それは年に1~2回あるかないか、ってゆー頻度でしょうか。

 

 

社長、子どもの頃から

 

それがスタンダードである

 

とゆー風に育ってきていました。

 

なので、しょう油、もしくは塩コショウで、ってゆー食べ方が全てだったわけです(^_^)

 

 

ただ、大人になっていくと、この

 

 

目玉焼き

 

の食べ方も人それぞれあるんだ、ってことがわかってくるわけです。

 

 

例えば

 

目玉焼き + ソース

 

とか。

 

 

…まぁ、これはアリではあると思います。

 

社長はやりませんけど(笑)

 

 

でも聞く所によりますと、その他には

 

ケチャップ

 

マヨネーズ

 

めんつゆ

 

ってゆーバージョンもあるんだとか…。

 

 

すごいですよね(^_^)

 

ここまでバリエーションがある、ってゆーのは、まさに

 

大人になってから知ったこと

 

です(^_^)

 

 

試したい…申し訳ないのですが、そう思うことができません(笑)

 

 

ただ、だからといって、それを否定するつもりはまったくないのです(^_^)

 

 

むしろ、そーゆー

 

自分は周りから考えると「異端」である

 

とゆー方にお話を伺いたい、とすら思っています(^_^)

 

 

なのでね(^_^)

 

最後に社長、こーゆー質問をさせてください。

 

 

目玉焼きに「しょう油、塩コショウ、ソース」

 

それ以外を使うぞ

 

ってゆー方。

 

あなたは

 

 

目玉焼き

 

に何をかけて食べていますか?

 

 

 

気が向いた時で大丈夫なので、答えて頂けたら幸いです(^_^)

 

ホント、お時間あれば、で大丈夫です(^_^)

 

ただただ、社長が個人的に興味がある、ってゆーだけなので(^_^)

 

 

 

そんな実に実に他愛のないお話、そして、質問をしてみた所で、今日はここまで(^_^)

 

ではでは(^_^)

このブログをお届けしたのは
三代目社長でした(^_^)


それでは、また~(⌒∇⌒)ノシ


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