ネズミモチの果実酒 ただいま熟成中 | 日置研究室 HIOKI’S OFFICE

日置研究室 HIOKI’S OFFICE

作家の日置俊次(ひおきしゅんじ)が、小説や短歌について語ります。
粒あんが好きですが、こしあんも好きです。

 

  ネズミモチの果実酒 ただいま熟成中

 

 今年、4月と5月に漬けたネズミモチの果実酒の様子です。

 こちらは5月分です。

 これは冷蔵庫ではなく、暗い倉庫の中に置いています。

 今はこんな感じで、真っ黒くなっています。

 10月ごろに飲めると思います。

 おいておくだけで少しずつ熟成してくれるので、ありがたいことです。

 

 

 

 

 

 

 いつもブログを読んでくださって、ありがとうございます。