ニンニク酒 第2弾 免疫力アップのためにできること | 日置研究室 HIOKI’S OFFICE

日置研究室 HIOKI’S OFFICE

作家の日置俊次(ひおきしゅんじ)が、小説や短歌について語ります。
粒あんが好きですが、こしあんも好きです。

 

  ニンニク酒 第2弾 免疫力アップのためにできること

 

  昨日作った分では足りないので、ニンニク酒の第2弾を作成しました。

  作り方は同じです。

  ニンニクを切って洗ってかわかして、35度の焼酎に漬けます。

  氷砂糖などは入れません。

  仕事が多すぎて、疲労がとれなくて困っています。そのため色々試みています。

  昨日と今日使ったニンニクは合わせて500グラムです。

  ブログはこういう記録を載せておけるので、便利ですね。

  今後、みなさまにも経過をご報告します。

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

 

 いつもブログを読んでくださって、ありがとうございます。