鳴門 すし一
ずいぶん前に紹介してもらって訪ねたことがある
すし一 さんに久しぶりの再訪です
3年ほど前にも立ち寄ったのですが
その時はいっぱいで食べる事が出来ませんでした
お店は7時半には閉めるとの事
なるべく早めに来店しました
まずはビールです
エビスの生ビールでした
あと、刺身盛り合わせ
それから おまかせ 3300円 です
写真を撮り忘れたり
おまかせなのでネタが何だったかはっきり覚えていませんが
何か(食べた後) と 鯛?
イカ と 何か
生タコ と 穴子
ハモ と 何か
地元の魚 何か と 何か
たぶんほとんど地元に魚の様です
良いのが無いと店を開けない時もあるらしいです
こんな値段で良いのでしょうか・・
追加注文します
これは外せない 鉄火
家族は トロタク を頼んでました
やっぱり また 鯛
ウニ 載せ方が独特です
全然臭くありません
これは美味かった
スズキの頭 焼き物です
当然 日本酒 に変わってます
写真には写っていませんが
カウンターは多分、 ヒノキの 5m位の 分厚い1枚の板
カウンターの前には椅子の数だけ手洗い用の水が垂れていますから
それで、手を洗いながら
素手で寿司がつまめます
やはり、手で直接食べるとなんか風情を感じます
機会があれば 又 食べに来たいです
しも