昨日の私の昼ご飯。
野菜は、
大葉一枚。
爆
デスクで大口開けて
仕事しながら食べる。
しかも作り方が最高に雑
スパムおむすびの
型を出すのも面倒な日がある。
あるあるある。
ぎゅってすれば良いのよ。
第一、型より大きいサイズだから
仕方ないのよ!笑
この分厚さ、
顎が外れる高さです。
260gのおにぎり
13時に食べて、
16時過ぎた時点で
腹ペコです
かふうランチで
野菜も栄養もとっている普段。
↓
かふうの栄養満点度が
いかにすごいかわかる。
日曜日はお腹いっぱい
ミネストローネ食べた
定期で食べたくなるようです。
↓
一日中外で遊びまくって
疲れ果てて、
ご飯を作るのも食べるのも
気力が無い日は
出前で冷やし天おろしそば。
唐揚げとおにぎりも食べた^^
昔ながらのお蕎麦屋さんが
出前してくれるのは
助かる~~
紫外線を浴びたから、
ビタミンC摂取で苺も食べて
練乳があった、危険
なんで練乳があったって、
エビマヨのための練乳
エビマヨって
あんまり馴染みがない
中華なんだけだけど、
食べてみたら美味しいねぇ。
痩せた!い!って言うた、
次の日には
海老マヨ食べたい~
って絶対にどう考えても
痩せる気が無い人ですよね
中華コーンスープを
温めた豆腐にかけて
少しばかしカサマシw
複数おかずがないごはん、
好きなんですよね。笑
豚丼が一番、
簡単かつ好きな味。
甘辛いタレ×豚肉×薬味
最高に好き。
買ってくる豚肉の種類を
間違えたのは私です。涙
間違えてぺらぺらの買った。
豚丼は分厚い生姜焼き用じゃないと!
ソラチの豚丼のたれが
一番美味しいという
結果が出ましたので
豚丼のたれは作らず買います。
この日、豚丼だけじゃなくて
なんか謎に
イカを貰ってきた主人が。
で、帰宅早々イカを
捌いてくれと言われる。
(めんどくせえ)
お刺身で食べるつもりが、
豚丼とイカ丼にしよう!
Wどんぶり!と
謎のW2つ食べるスタイル。笑
イカ刺し丼は旨い。
たまにご褒美で
シャトーブリアンを
買ってきて無心で食べる。
食べる度に、もう外食なくて良い。
って心底思ってしまう。
家で肉焼くのが
一番美味しくてコスパ良しだよ。
ビーフシチュー。
クレソン添え。
(カワチのが食べたい)
おくら。
豚とナスの炊いたん。
ピーマンをグリルで焼いて、
出し醤油とたっぷり鰹節。
(これ好き)
キングサーモンをバターソテー
チーズオムレツ。
雑。が素材が良いと旨し。
にんにくのめと鶏の照り焼き。
余り物スンドゥブ。
たけのこご飯を炊いて、
焼きとり添えて、
おぼろ豆腐に
芋入り味噌汁。
なんかこの日は
お刺身がメインだったな。
毎日お刺身に
味噌汁と卵とか
おひたし、みたいな
ご飯が最高。
それが一番。
この日は、切ったセロリと
ピーマンの肉詰めと
さしみこんやくと
まいたけの味噌汁。
ご褒美とり貝に
野菜たっぷり豚汁に
甘辛チキンに
ゴーヤと揚げの煮びたし。
アニさまは、
お肉ばっかりじゃな。
と天然ひらめを
食べていらっしゃいました。
しらすチーズトースト
した朝。
しらすって、
なんか使い切れなくて
最後困るよね。
あとはスイカが
美味しくてたまらない5月。
最近の映えない
ヒノコ飯でした。