パパっとランチ。
時間がない日で、
野菜などの栄養は
夜ご飯で摂取するから
早くて美味しい!が
目的の日。
とにかくサクっと!には
たまのご褒美パスタ
ランチのパスタ頻度が
激減したのは、
シンプルに
金額の割に
「栄養がなさすぎる」
という理由です
昼にとれる食材が、
小麦粉とニンニクと唐辛子
あと油だけ
とかもう(笑)
それなら、
かふう行くもん
ってかふうは、4月に入って
11日間お休み継続中なので
本当にランチに困ってます
(配管工事中)
せめの気持ち野菜...と
トマトソースをチョイスしがち。
っていうか、
ここのシンプルトマトソースが
美味しすぎるんだもん
最近
ずっとこれ。
トマトとモッツァレラ。
これ、
シンプルながら美味。
パスタ屋さんも
仕込みありきよね、
家で食べたい言うても
食べられへんもん。
(奥様談)
このソースは美味しい。
トマトとチーズって
最高なんよ。
もう当分ずっとこれ。
やめられへん。
通常サイズだと、
ぺろっと消えてしまうので
量を悩むんです
私、パスタ好きなんで
パスタだけで
お腹いっぱいにしたいんです。
で、パスタ屋さんのパンって
意味がわからんので
(なんで小麦に小麦つけるんや)
絶対に断る。
いらん。
で前菜とかもいらん。
スープもいらん。
一切いらん。
パスタだけ!
パスタが食べたくて
来てるんや。
トマトソース、いっぱい食べたい。
でも食べすぎると晩御飯に響く。
でも通常サイズは
圧倒的に足りない。
前菜か?って
気分になる
とはいえ、前菜もいらん。
二皿食べるか悩んで
(前の晩から悩んでる)
早い時間ならまだしも、
※11:30入店なら二皿食べる
13時以降のランチは
食べすぎ厳禁
2種類食べたいけど、
それはまた今度だな~
と思いながら量を悩む。
二皿食べるのは、
主人に大盛りだと
飽きるんだよね...
って話したら、
「二皿食べたらええやん」
て言われて、
そっか!と気づいたw
で二皿食べようとしてて、
たまたま開店待ちの並びで
山岸先生がいらした日
あら、先生。
って声かけた。
(勿論、初対面)
オマール海老食べてはったんね。
私は生麺より乾麺派なんで
乾麺メニューばかりなのですが。
あら、先生!
Instagram見てます♡
いうたものの、
なんかフォロー外れてて
あれ?フォローしてへんやんww
ってなった
私が二皿頼んでるの見て、
え?!
二皿
食べんのん?!
って爆笑してはったわ(笑)
インスタの裏側。
二皿頼んで一皿目の
ペペロンチーノを食べ終わり。
お店の人がお皿をさげようとしたら
先生が
あかん!下げんとって!
二皿なところ写真撮るから!笑
いうて、
ペペロンチーノの
お皿を置いたまま
二皿目を食べるとこを
激写
顔載せる?載せんでええw
ってやり取り後の写真です
↓
ここらへんで、
美味しいおすすめある?
→源ちゃん行って。
絶対に源ちゃん。
あ!そこ!
行こうおもてる!
ちょうど源ちゃんの
海老カツサンドが
あまから手帖の
表紙になっていたとこで
↓↓
ってなって、
すぐ行ってはった
先生の行きつけの京都の
予約困難有名店が
父がレシピ教えたお店で
そこの話で盛り上がりました
予約困難店や有名店に
興味がない私は、
先生の「ラーメン投稿」を
めっちゃ参考にしています
++++++++
さて、大盛りにしたいけど、
大盛にすると量が多くて
同じ味だと飽きる。
飽きると次回食べたくなくなる。
そうなっては困るので、
大盛りは頼まないことにしてる。
(1回大盛して学習)
ということで、
大盛りって何グラムでしたっけ
→150gです。
ちょっと多いな~
奥様:二皿食べてたやんwww
私:そやけどwww
二皿食べてた女が
150gで多いな~言うても
説得力ないけどさ。
150g単一メニューは多い
という意味なので(笑)
ほな
130g大盛りで
お願いします!
っていう微妙な
大盛りオーダーにて
一件落着
しっかり絡むトマトソース。
一緒にモッツァレラが
巻き込まれていく。
ソースだくだくで最高。
あっという間に
130g完食。
ラスト一口、ソース集めて。
いや150g
全然イケるんやけどな?
足りました?
って奥様に聞かれ。
いや150gいけるんですけどね?
同じ味で150gって飽きません?
一種類の時は、
130gがベストなんですよ。笑
っていうたら、
めっっっっっちゃ
わかる(笑)
って共感してくれたw
わかる、パスタ食べたいときは
私もパスタだけ食べたいから
2皿食べるもん!笑
150g多いんですよ、そうw
130gベストやわーーー。
でっしょ?!笑
150g食べるなら、
2種類頼んで違う味で
80g80g食べますもん。笑!
↑
なんで二皿の日は
80gに減らしてもらって
2種類頼んでるんです。
(変態)
奥様とはいつも
パスタトークしてる。笑
最近ずっと働いてた男の子が
辞めたから私、
また食べられへんもん!涙
ええええかっなっし...
家では作ってくれへん?笑
→いや仕込みありきやし
家では食べられへん....悲。
私もここ以外では
パスタ食べへんで。
他所で食べるくらいなら
イカリの輸入パスタソースのが
美味しいもん
って言いながら。
パスタも高くなって、
こんなすんの?!?
って思うけど
そら、かふう行くわ。
パスタはたまに栄養あんまり
無いけど嗜好品として
お金出す的に考えんと
価格と栄養のバランス見たら
絶対かふうに行ってしまうので
とはいえ、旨し。
一時期は、イライラをここの
鮑パスタで解消していました
イライラしたらその足で
新町へ駆けて行ってた。笑
イカスミのピリ辛にハマり。
ペペロンチーノのが好きなので、
しばらくペペロンチーノしか
食べない時期もあり。
ペペロンチーノ難しいので、
1回乳化具合がブレた回で
トマトに切り替えたら、
トマトから離れられない。
冷製カルボナーラは、
前にスタッフの誕生祝いで
ここに来た時に少し食べて
美味しかった!
個人的にはカルボナーラが
得意じゃないから
1/3か半分くらいが
ちょうど良い。
誰かと行って
半分カルボナーラを
食べたら、
ちょうど1皿半食べられるw
コロナ禍は夜食に
レンチンパスタを
食べまくってた。
最近美味しいパスタソース
見つけたから紹介したいわ。
また
ご注文はコチラから