まさか、こんなに髪がしっかりする上に、楽ちんだとは♪


湯シャン始めて、ちょうど1ヶ月が経ちました!!

 

 

体が変わり、心が変わり、

人生がワクワク楽しくなっちゃう食の技を伝えています。


未来食セミナーScene1・Scene2講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

 

 

実は私、

体を洗うのにはもう石鹸を使わなくなって何年も経つのですが、


髪の毛はどうしても、シャンプーを使わないとベタつく感じがして、

ずっと自然派の合成洗剤ではないシャンプーを使い続けて居たんです。

 

 

過去に何度か湯シャンにはチャレンジしたものの、

どうしても数日経つとシャンプーしたくなっていた私・・・

 

 

それが・・・♪♪

 

 

 

この本を、つぶつぶマザー仲間の

博ちゃん(山田博子さん)から教えてもらい、

 

やっぱり私もやってみよう!と思い立って、

シャンプーをやめてから早1ヶ月。

 

 


気になったのは最初の数日だけで、

後はどんどん、髪がキレイになってきた!!

 


 

実は、湯シャンに何回かトライしてはあきらめてたのは
つぶつぶ料理を始めたのと同じ頃。

 

 

 

まだまだ、体の中の要らないものがいっぱい

排泄されてたのかも知れません。

 

 

 

 

つぶつぶでスッカリ体の中から変わった私。

 

とにかく今は、この楽ちんさが気持ちいい!!

 


何せ、

・お湯で洗うだけ

・リンスも不要!だもんね♪

 

 

 

実は、うちの夫は、

2年ほど前から湯シャンにし、

 

 

つぶつぶ料理と湯シャンの相乗効果で、

髪の毛が復活!!

髪質も良くなりました。

 

 

 

お腹の中からつぶつぶっ子の次男も

そういえば、生まれてこの方、ずーっと湯シャン♪

髪の毛をしばらく洗って無くてもキレイです。

 

 

 

お年頃の長男はやっぱりシャンプーがほしいと言っていますが、

私が買ってないから使ってません(*^^*)

 

 

 

なんと、洗い過ぎて油が無くなっちゃうから

体さんがそれを一生懸命ケアしようとして

頭皮の油が出ていたなんて・・・。

 

 

 

「シャンプーしないと髪はキレイにならない!!」

これもすごい思い込みのひとつですね。

 

 

 

湯シャンに変えたら、

市販のワックスとか、ムースとか、

以前にもまして

付けたくなくなりました。

 

 

 

なんと!

湯シャン歴10年以上のつぶつぶマザー宮川昌代さんは、


つぶつぶ料理でおなじみの菜種油とゴマ油を

髪に付けて、スタイリングされてるんですよ♪

 

 

私もまた、やってみよう♪ウインク

 

 

 

牛乳飲まないと背が伸びないとか、

お肉は食べないといけないとか、

 

◯◯でなければならない!!の世間の常識を疑ってみると、

案外、真逆だったりすることがたくさん有ります。

 

 

 

◯◯でなければならないを手放すと、

どんどん楽になるよ~♪♪

 

 

つぶつぶ料理は、砂糖や肉を食べてはいけない料理じゃないんです。

 

 

結果的に、それらの体の仕組みに反した食べ物が無い方が、

体が喜び、心も喜び、何よりおいしい!!という

 

そして、無理やりやめるのではなく、

だんだん食べたく無くなるという、

 

目からウロコのお料理です♪

 

(みんな大好き!うるちアワで照り焼き丼♪)

 

 

さて、今日も楽しく行きましょう!!

 

 

良いことが起こるから笑顔になるんじゃない、

先に笑顔を出すから素敵なことがいっぱい起こるんですよ♪

 

 

最後までお読みくださって、ありがとうございましたラブラブ


 

Blogピックアップ!~私の自己紹介を兼ねて~
【元小学校教諭が語る
なぜ、夫が無収入になったのに退職し、つぶつぶを伝えているのか】
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12382773711.html?frm=theme


セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。

料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府
・奈良県・香川県からもお越し頂いていますよ。

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ66名様が通ってくださっている人気レッスン♪

次回は、10月中旬スタートです!

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco
おかずクラス【満席】・スイーツクラス【残席3】


【未来食セミナーScene1@滋賀】

大森かおり講師
第85回 10月12日(土)彦根市大森自宅にて【残席4】

すぐに実践出来て、効果抜群!!

詳細&お申込はこちら>> 

未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html



【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
12月21日(土)~22日(日)彦根市大森自宅にて【受付開始!】
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

 LINE@好評配信中!
 つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
 レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
 ただ今、期間限定で、◯◯で夏バテ知らず!
夏を乗り切る暮らしの知恵PDFプレゼント中!

 友だち追加

毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm


つぶつぶからは、なんと無料で毎日ひとつ、レシピが届くよ♪
早く登録しないともったいない!こちらも合わせてどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach