Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴13年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・Scene2講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 


 

先週末は、未来食セミナーシーン2を開催!

 

30代の若いママから、70代のベテラン主婦さんまで、

さらに未来食つぶつぶの本質を知り、

楽しみたい皆さんが集まってくださいました!

 

 

 

最初はドキドキしていらっしゃいますが、

 

シーン1を受講してから、

✅ 肌の調子が良くなった!

✅ 夫の髪の毛が増えてきたんです!

✅ 料理が楽になってきた!!

と、ほぼ初対面なのに、共通の話題に花が咲きます♪



そして最後は、この笑顔爆  笑

 


未来食セミナーシーン2というのは、

シーン1で土台をマスターしていただいた方の次のステップ。

 

 

目から鱗の講義で、日常で迷わず料理できるメンタルを整え、
(参加者さんたち、今回も、「へー!!ほー!!」と、

納得しっぱなしでした〜〜♪)


 

 

近距離で、目の前でリアルに40品もの料理&スイーツデモンストレーションを

見ていただき、

 

 

✅火の扱い

✅時間感覚

✅出来上がりの見極め

✅途中経過や、生地を触ってみて体感!

 

そして、ゴールの味を味わうことによって、

おうちで楽々再現できるあなたになるためのセミナーです。

 

 

 

特に未来食セミナーシーン2では、

 

楽々砂糖断ち!!をテーマに、

ノンシュガーの超簡単スイーツで自分を、家族を満たしていくことができます。

 

 

 

美味しい!美味しい!とつぶつぶスイーツを食べているうちに、

 

あれ?!

気がついたら、砂糖がやめられていた!!

 

 

そして、久しぶりに市販のスイーツを食べてみたら

砂糖の強烈な甘さが刺激的過ぎて

それほど食べられない〜〜〜💦

 

そんなあなたになれるんですウインク

 

 

 

だから、我慢ゼロ。

楽々、味覚を整え、食転換ができるんですよ♪


参加者さんの感想です。

 

長年探してたものがやっと見つかった!!

 

誰もが簡単に作れて、抵抗なく食べることができて健康になる、

みんなに広めることができ、目にも楽しいメニューがいっぱいの料理を

探していた。

つぶつぶには、それらが全部詰まっていることに感激!!

自分の周りにも、困っていて探している人がいると思うので、伝えていきたい。

 

三重県 匿名希望さん

 

 

 

雑穀から出来た甘酒の種類もさることながら、

味わいの違いをしっかり教えてくださり、本堂に感激のセミナーでした!!

自由な発想で作られたお料理がとても印象に残りました。

 

一生忘れません!!

 

こんなに甘いものをたくさん食べた経験はなかったです。

本当にありがとうございました❤️

 

岐阜県 河合直美さん

 

 

他の方からも、嬉しい感想をたくさんいただいています!!

本当にありがとうございました❤️

 

 

 

 

未来食セミナーシーン1を受講された皆さん、

未来食セミナーシーン2で、さらに食の世界が豊かになり、

毎日のお料理が楽になります♪

 

 

そして、穀物・水・塩をテーマにさらに奥深く学ぶことにより、

日々の体調の整え方や、体調を崩した時の対処法がわかります!!

 

 

 

ぜひ、もっと楽しい食の世界を学びにいらっしゃいませんか?

 

 

 

次回の未来食セミナーシーン2の開催は・・・

 

9月4日〜5日(土日)

10:00〜18:00です。

 

次回は、三重県から、スイーツ作りが大得意の

つぶつぶマザー恒岡千恵子さんがサポーターとして駆けつけてくれますよ♪

 

詳細&お申込みはこちらから!

 

 

 

 

 

最後までお読みくださってありがとうございました!

 

 

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう!

LINEご登録は今すぐこちらから! 
 友だち追加

 

 

今なら、LINE読者さん限定の動画や、
500円相当の自然海塩「海の精」をGET出来るクーポンをプレゼント中!!



最新情報がバッチリまとまっています!
LINEでしか分からない情報もあるので、
まずはご登録くださいね♪


LINEご登録は今すぐこちらから!

 

【まずはここから!つぶつぶ料理体験レッスン】
6月1日(火)10:00〜11:30  JR守山駅からすぐ!レンタルキッチンにて。

6月20日(日)・24日(木)10:00〜11:30 ひなたぼっこ大森自宅にて。
つぶつぶ料理教室ポータルサイトからのお申し込みで500円OFFの3000円!


 

 

【未来食セミナーScene1@滋賀彦根・ひなたぼっこ】
第100回  7月4日(日)

第101回 7月5日(月)10時〜18時
(18時〜19時 シェア会ディナー)
講師:大森かおり
(両日とも、内容は同じです。)

https://seminar.tsubutsubu.jp/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html

 

セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。

料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府・奈良県・香川県からもお越し頂いています。

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ220名様が通ってくださった人気レッスン♪

久しぶりの休日開催決定!11期生募集中!

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco

 

【未来食セミナーScene2@滋賀】
☆第25回☆
6月12日(土)~13日(日)【残席2】
両日とも、10:00~18:00:参加して頂きやすくなりました!
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


つぶつぶからは、なんと無料で毎日ひとつ、レシピが届くよ♪
早く登録しないともったいない!こちらも合わせてどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach

 


 

人気動画はこちら!


 

 

チャンネル登録&高評価ボタンで応援していただけると嬉しいです♪