こんにちは♪

 

子どものトラブルの処方箋!

 

元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを

伝えます!!


未来食セミナーScene1・Scene2講師

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

 

 

この間の日曜日に未来食セミナーscene1を
受講されたばかりの方から、



 
・夫が喜んでお味噌汁を飲むようになりました!

・夫の両親も、喜んでつぶつぶ料理を食べてくれました!!

・夫婦で受講したので、つぶつぶについて語り合うことが出来ました!!

などなど、うれしい感想を続々といただいています♪♪



夫婦が2組も受講された

感激の第80回未来食セミナーscene1の
Blog、まだ読まれていない方は、

ぜひのぞいてみてくださいね~。

https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html




そうはいっても、

別に今、そんなに困っているわけでもないし、

今の食をつぶつぶ料理に変えるなんて
ハードルが高いし、
そこまでしなくても・・・と思っている方、



ヨーロッパではもうすでに、
乳製品も卵も食べない完全菜食「ビーガン」が
ステイタスになりつつあり、




日本政府も、2020年のオリンピック開催時に向けて、
本腰を入れて、ビーガン対応に取り組み始めているということ
なんです!!





でもね、実は!!

太古からのビーガン先進国は、
日本なんですよ~(^^)/


太古からのビーガン先進国日本!!



日本は、実は、 

「675年4月17日に最初の肉食禁止令が発布されてから、
明治4年(1871)に禁が解かれるまでの1200年に渡って、
動物食を穢れ(けがれ)として忌避して暮らしてきた」


ということなんです!


それを、多くの日本人が
すっかり忘れてしまっている事実があります。



未来食つぶつぶは、日本人が培ってきた
健康に生き抜くおいしい食の技から生まれた
日本生まれの、
おいしいビーガン食スタイルです。

(大谷ゆみこのBlogより引用)

詳細は、つぶつぶ創始者・ゆみこのBlogを
のぞいてみてね!

https://ameblo.jp/otaniyumiko-official/entry-12405717610.html



それにしても、
動物食を穢れとして暮らしてきたなんて、
驚きですよね。


でも、考えてみれば、つぶつぶを楽しみ始めて10年。

 

 



自分では全くお肉や魚を料理するということが
無くなりましたが、

私自身は、冷え性・生理不順・肌荒れ・便秘などが
どんどん解消!

家族の健康の悩みもどんどん解消!!


でも、単に健康になったというだけじゃない、
 

 

なんだか心も体も軽やかになり、
なんと、運まで良くなって、
出会う人も変わってきたような感じがあります(^^)/

 

 

 

 




 

さてさて、ヨーロッパの食事情を
この目で確かめるために、

 

創始者ゆみこは4月に2週間かけて、
ヨーロッパのビーガン事情を視察してきたのですが、

 

イギリスでは人口の1割以上が
ベジタリアン食生活を始めていて、
その勢いが加速しているとのこと!



イギリスだけでなく、
全ヨーロッパで同じ現象が起きているんだそうです。



そして、ゆみこがオーストリアの国営調理専門学校と
料理か大集合の見本市で料理のデモンストレーションをしたところ、
そのシンプルさと信じがたいおいしさに、
感嘆の声が上がったそう!!



まさしくつぶつぶは、
地球の最先端を行く「未来食」なんだなあと
嬉しくなりました。




でもね、
「お肉を食べちゃダメ!」じゃないんです。


「食べなくても大丈夫!!」
いや、もっとおいしい世界=つぶつぶがあるんです♪♪





そして、実はつぶつぶの方が、

時短・簡単!経済的!!なんですよ~(^^)/




さてさて、私の人生を変えた
「つぶつぶ」を伝え続けて35年!


つぶつぶ創始者・大谷ゆみこが3年ぶりに東京で
講演会を開催!


日時:11月11日(日) 13:00~17:00
 *12:45会場 

会場:ベルサール御成門3階ホール 
   東京都港区新橋6-17-21 


3年ぶりとなる、ゆみこの公開講演会 
通常価格13,000円が今なら先行価格9,000円。 



さらに、私のメルマガ読者さん限定で、9月30日まで、

さらにさらに、

お得に参加できる割引コードをメルマガにてご紹介しています!!

 

 
 

自由に私らしく生きたい! 

今とは違う生き方がしたい! 

輝いて生きたい! 

\ 


そんなあなたにオススメです。 


まずは、楽ちんつぶつぶメルマガに登録し、

割引コードをGETして、申し込みをしてくださいね!

https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm

 

 


詳細・お申し込みは▼▼▼ 
http://tubutubu-officialblog.net/yumikokouen1111







****



私が尊敬するつぶつぶ料理の師であり、

人生の師でもある大谷ゆみこに、

皆さん、直接会ってみませんか?




11月11日は、私、大森かおりも

滋賀から駆け付けます(^▽^)/




東京でお会い出来たらうれしいです!




最後までお読みくださって、ありがとうございました!

 

 

 

 

【6種類のつぶつぶ料理が味わえる!
つぶつぶ料理体感会~未来食セミナー説明会~】

お子さま連れの場合は、事前に申し出てください。

預け先が無い場合は、お子様連れもOKです!

10月5日(金)ひなたぼっこ 大森自宅(彦根市日夏町)
10月8日(祝・月)2年ぶりに三重県鈴鹿市にて出張開催!!
午前【残席1】・午後【空きあり】
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/


 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
甘酒体験レッスン好評開催中!

 

【6回連続コースレッスン】

11月休日クラス仮予約受付中!

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco

 

 

【未来食セミナーScene1@滋賀】

大森かおり講師
第81回 10月20日(土)彦根市大森自宅にて。
 

山田博子講師:9月24日(祝・月) JR彦根駅から徒歩11分、山田自宅にて。


未来食セミナーで学べること・お申し込みはこちら♪
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/


【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
9月28日(土)~29日(日) 【満席】https://goo.gl/d8ab1N 
11月23日(金・祝)~24日(土)【残席6】

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!ぜひご登録くださいね♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm