こんにちは♪
子どものトラブルの処方箋!
元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを
伝えます!!
つぶつぶマザー大森かおりです。
この間の日曜日に未来食セミナーscene1を
受講されたばかりの方から、
などなど、うれしい感想を続々といただいています♪♪
夫婦が2組も受講された
感激の第80回未来食セミナーscene1の
Blog、まだ読まれていない方は、
ぜひのぞいてみてくださいね~。
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html
そうはいっても、
別に今、そんなに困っているわけでもないし、
今の食をつぶつぶ料理に変えるなんて
ハードルが高いし、
そこまでしなくても・・・と思っている方、
ヨーロッパではもうすでに、
乳製品も卵も食べない完全菜食「ビーガン」が
ステイタスになりつつあり、
日本政府も、2020年のオリンピック開催時に向けて、
本腰を入れて、ビーガン対応に取り組み始めているということ
なんです!!
でもね、実は!!
太古からのビーガン先進国は、
日本なんですよ~(^^)/
太古からのビーガン先進国日本!!
日本は、実は、
「675年4月17日に最初の肉食禁止令が発布されてから、
明治4年(1871)に禁が解かれるまでの1200年に渡って、
動物食を穢れ(けがれ)として忌避して暮らしてきた」
ということなんです!
それを、多くの日本人が
すっかり忘れてしまっている事実があります。
未来食つぶつぶは、日本人が培ってきた
健康に生き抜くおいしい食の技から生まれた
日本生まれの、
おいしいビーガン食スタイルです。
(大谷ゆみこのBlogより引用)
詳細は、つぶつぶ創始者・ゆみこのBlogを
のぞいてみてね!
https://ameblo.jp/otaniyumiko-official/entry-12405717610.html
それにしても、
動物食を穢れとして暮らしてきたなんて、
驚きですよね。
でも、考えてみれば、つぶつぶを楽しみ始めて10年。
自分では全くお肉や魚を料理するということが
無くなりましたが、
私自身は、冷え性・生理不順・肌荒れ・便秘などが
どんどん解消!
家族の健康の悩みもどんどん解消!!
でも、単に健康になったというだけじゃない、
なんだか心も体も軽やかになり、
なんと、運まで良くなって、
出会う人も変わってきたような感じがあります(^^)/
さてさて、ヨーロッパの食事情を
この目で確かめるために、
創始者ゆみこは4月に2週間かけて、
ヨーロッパのビーガン事情を視察してきたのですが、
イギリスでは人口の1割以上が
ベジタリアン食生活を始めていて、
その勢いが加速しているとのこと!
イギリスだけでなく、
全ヨーロッパで同じ現象が起きているんだそうです。
そして、ゆみこがオーストリアの国営調理専門学校と
料理か大集合の見本市で料理のデモンストレーションをしたところ、
そのシンプルさと信じがたいおいしさに、
感嘆の声が上がったそう!!
まさしくつぶつぶは、
地球の最先端を行く「未来食」なんだなあと
嬉しくなりました。
でもね、
「お肉を食べちゃダメ!」じゃないんです。
「食べなくても大丈夫!!」
いや、もっとおいしい世界=つぶつぶがあるんです♪♪
そして、実はつぶつぶの方が、
時短・簡単!経済的!!なんですよ~(^^)/
さてさて、私の人生を変えた
「つぶつぶ」を伝え続けて35年!
つぶつぶ創始者・大谷ゆみこが3年ぶりに東京で
講演会を開催!
日時:11月11日(日) 13:00~17:00 *12:45会場
会場:ベルサール御成門3階ホール
東京都港区新橋6-17-21
3年ぶりとなる、ゆみこの公開講演会
通常価格13,000円が今なら先行価格9,000円。
さらに、私のメルマガ読者さん限定で、9月30日まで、
さらにさらに、
お得に参加できる割引コードをメルマガにてご紹介しています!!
自由に私らしく生きたい!
今とは違う生き方がしたい!
輝いて生きたい!
\
そんなあなたにオススメです。
まずは、楽ちんつぶつぶメルマガに登録し、
割引コードをGETして、申し込みをしてくださいね!
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
詳細・お申し込みは▼▼▼
http://tubutubu-officialblog.net/yumikokouen1111
****
私が尊敬するつぶつぶ料理の師であり、
人生の師でもある大谷ゆみこに、
皆さん、直接会ってみませんか?
11月11日は、私、大森かおりも
滋賀から駆け付けます(^▽^)/
東京でお会い出来たらうれしいです!
最後までお読みくださって、ありがとうございました!
【6種類のつぶつぶ料理が味わえる!
つぶつぶ料理体感会~未来食セミナー説明会~】
お子さま連れの場合は、事前に申し出てください。
預け先が無い場合は、お子様連れもOKです!
10月5日(金)ひなたぼっこ 大森自宅(彦根市日夏町)
10月8日(祝・月)2年ぶりに三重県鈴鹿市にて出張開催!!
午前【残席1】・午後【空きあり】
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
甘酒体験レッスン好評開催中!
【6回連続コースレッスン】
11月休日クラス仮予約受付中!
https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco
【未来食セミナーScene1@滋賀】
大森かおり講師
第81回 10月20日(土)彦根市大森自宅にて。
山田博子講師:9月24日(祝・月) JR彦根駅から徒歩11分、山田自宅にて。
未来食セミナーで学べること・お申し込みはこちら♪
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/
【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
9月28日(土)~29日(日) 【満席】https://goo.gl/d8ab1N
11月23日(金・祝)~24日(土)【残席6】
過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!ぜひご登録くださいね♪