だだいま、みかん亭の面々はみかん星に帰星しています。
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帰星中の記事は書きためたものを予約投稿していますので、本文中の『昨日』だとか、『今日』だとか『明日』は現実のものではなく、なりゆき上のものですのでご注意くださいませ
21日のお昼ごろまでには戻る予定です。
2020年5月に始まったみからめんの旅……
みかん亭の辛麺だから、みからめん。
そんなネーミングだったことは覚えているものの、マジで今コレを書くにあたってこれまでの記事を読み直してみて、
味辛麺
なんてちょっとかっけーと思っちゃう名前をつけていたことに気づいたみかんです、こんにちは
その後、間もなくしてユウキ食品の冷麺を使うという結論とともに一度旅を終えていました。
3年ほどの放置のあと、ユウキ食品のタテギを使うことを思いついて……
タテギにコチュジャンとごま油を加えたうどんをいいんじゃね と思って……
冷麺を探し、アオキの冷麺にたどり着いて、あらためてみからめんNEOなどと名づけ……
さらに、しょうゆをちょっと加えるところまできたみかん亭の新しいみからめん、みからめんNEO。
麺はアオキの生冷麺とほぼほぼ決め、今は、タテギとコチュジャンの分量とだし汁の種類、具材について検討しています
具材はそりゃみかん的には、食べてお腹パンパンになる直前くらいの分量にしたいところですけど、ひとり分をつくるとなるとアレヤコレヤ入れちゃうのも、残った食材の活用だとか、ぶっちゃけ原価的な問題も無視できないわけで。
ま、おうちごはんですから、その時に冷蔵庫と相談すればいいんですけど
で。
無印良品のユッケジャンがあったので……
あったので……
アオキのきしめんに……
アオキのきしめんでいただいてみることに
やっぱ、いろいろ入ってるの、いいですねー
きしめんじゃ麺の太さが……とは思いましたけど、賞味期限がギリともなれば
無印良品のユッケジャンにはこんなにいろいろ入っています
お肉的なものはもっと増やすとして、さぁどうしましょうか
みからめんNEOの旅は、まだまだつづきます……
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