旦那さんがパスタ好きなことと、
デブなり掛け夫婦の炭水化物摂取は極力『朝』しかないので…。
珍しく「トマト系、オイル系以外のパスタが食べたいなぁ」とのことで、
今朝はカルボナーラ。
ちょっと手抜きで瓶詰めのカルボナーラソースを使用。
カルディで買ってみたソル・レオーネのカルボナーラソース。
(カルディ大好き、週3くらい覗いてるかも)
我家のお気に入り、長野生活で出会った信州ハム!
カルボナーラには脂身の甘味がGoodなパンチェッタ。
パスタはディチェコのNo.7リングイネにしてみたよ。
パスタを茹でている間に簡単サラダを用意して、
フライパンを弱火、少しのオリーブオイルでパンチェッタにゆっくり火を通す。
ソースを注いで軽く温めたところに、(邪道だけど)ホウレン草と茹で上がったパスタ、
ささっと和えて出来上がり!簡単すぎる!
所要時間20分。
![美味しけりゃ幸せ~2人ごはん 時々 1人ごはん~-カルボ①](https://stat.ameba.jp/user_images/20130120/11/himehime67/29/e1/j/o0568071612384445919.jpg?caw=800)
旦那さん評価は…「うーん。悪くないけど…ちょっとショッパイネ」
確かに、塩分強めかなぁ。
でも、家パスタとしてはこんなもんでいいんじゃない?
ちなみに、我家カルボナーラの最高傑作は旦那作の落合レシピ再現
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
48ヶ月熟成のパルミジャーノレッジャーノをひたすら摩り下ろして、卵と和えただけ。
これ以上は無いってくらいSIMPLE!
無茶苦茶美味しいのに、まだ2回しか出現していない。
また食べたいなぁ…と、この場でこっそりリクエストしておこう。
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
- ソルレオーネ カルボナーラパスタソース190g 原産国:イタリア
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