こんばんは
沖縄旅行2018、オリエンタルヒルズ沖縄宿泊記の続きです☆
旅行3日目の晩御飯は、鉄板焼きを予約しました。
写真、うまく写っていませんが、御影石のカウンターに、ピカピカの綺麗な鉄板
オリエンタルヒルズ沖縄は、4つのお食事ジャンル(フレンチ、和食、お鮨、鉄板焼き)にそれぞれ専属のシェフがいまして、写真は鉄板焼専属のシェフの方
この日だけ1泊目と2泊目とは宿泊プランを変えて、記念日プランに。
記念日プランは、お食事の際のワンドリンクサービスと、メッセージ付きショートケーキが付いています
ワンドリンクはシャンパーニュにしました
ヴィシソワーズと枝豆の春巻き
見るからに涼し気なヴィシソワーズはクリーミーで美味しく、アツアツの枝豆の春巻きも美味
こちらは何のお魚だったっけ。。。
身はふっくら、皮はパリっと、少し酸味のある爽やかなソースで美味しく頂いた記憶が☆
お口直しのレモンのグラニテ
お野菜(ゴーヤ、島らっきょう、オクラ、シイタケ、茄子)と、黒毛和牛のサーロイン&テンダーロイン
お肉はサーロインとテンダーロインを選べます。
私たちは、一つずつ焼いて頂き、半分個することに。
これらの食材をいただくお醤油などはこちら↓
紙に説明が書いてあるのでわかりやすい☆
お肉の旨みを引き出すお醤油、シークワーサーポン酢、キプロス産海塩ピラミッドソルトビアンコ、沖縄県北谷町のアーサー塩、オーストラリア海水天日塩にハイビスカスのエッセンスを合わせた虹塩
薬味として山葵、分葱、大根おろし
お肉は、山葵醤油か、お塩でいただくのが好きなので、お塩が複数あるのは嬉しい
まずはこんがりと美味しそうに焼かれたお野菜たち
ガーリックチップも丁寧に焼いてくださいます。
お野菜のサラダ
泡盛をいただきながら、お肉が焼けるのを待ちます。
ワクワク
ミディアムレアの美しいロゼ色に焼きあがったテンダーロイン☆
ミディアムレアのサーロイン
サーロインもテンダーロインも、柔らか~~い
外こんがり、中ジューシーで、お肉の旨味を堪能できて、美味しかったです
ガーリックライス、お味噌汁、香の物
見るからにパラっと炒められたガーリックライス
大葉入りで、美味しかったです
食後のデザートは、場所を移して、バーかテラスでいただきます。
前日、お鮨を頂いたときのデザートはバーを利用したので、今回はテラスでいただくことに。
ロビーでのピアノ生演奏が、テラスにも響いてきます
デザートですが、おそらく、桃のコンポートと、パンナコッタだったかと。
記念日プランに付いているショートケーキは、お部屋でいただくことにしました。
マンゴーのショートケーキ
ふわふわスポンジに、旬の完熟マンゴー、甘さ控えめの生クリーム、美味しかった~~
翌日は旅行最終日、毎度のことですが、帰りたくない><と思いつつ、眠りにつきました。
次回に続きます☆
**オリエンタルヒルズ沖縄の記事はこちら**
オリエンタルヒルズ沖縄 朝御飯②アメリカンブレックファースト