「男の料理教室」
お父さんの習い事2回目は
*スパイシーミートパイ
*ベイクドパンプキン(夏野菜と)
*コンソメみそ玉です。
ミートパイ、パイシートから
作るのかしらと
ハードル高めのメニューですが
聞くと市販のパイシートの用意が
あったそうです良かったわ
パイシート作るのに1日終わる
ところでした
夏野菜重ね焼きに、お味噌汁の
1回分のみそ玉作り2種類。
後はお湯を注ぐだけというもの。
ミートパイはカレー風味
ベランダ菜園
ブラックベリーとラズベリー
に続き、もう一つのベリーを
収穫しました。
ガーデンハックルベリー
名前にベリーと付きますが、
ベリーではなく、ナス科の
イヌホオズキの一種です。
ブルーベリーに色や形が似ていて
目に良いアントシアニンは、
ブルーベリーより豊富に
含まれています。
生食には向かず、古くから欧米で
家庭栽培されジャム等使われて
います。お鍋でグツグツと煮込み
ジャム作り
~煮込んでしまえば形もなくなる
もうすぐ出来上がり~
スープじゃないけど、頭の中に
曲が回っています