「男の料理教室」月1回の
カルチャーセンターで
お父さんの習い事です。
第1回目は、
*お家ピザ*瓶詰ピクルス
*ミニオレンジケーキ
の3品でした。
私が以前習っていたパン教室と
同じ所です。
先生は違いますが、
おじさんばかりの料理教室。
趣味に繋がればと私の勧めです
ラッピングや盛り付けなど
映え~も習ったよう
コロナ禍で試食は無し。
お持ち帰りで月1の土曜の
お昼ご飯に私も楽しみが
出来ましたが、お仲間さんと
一緒に出来栄えをお喋りしながら
食べれればより楽しいですけど、
いつになる事やら⁈
復習で忘れない内に
家にあるにんじん、きゅうり、
プチトマトブロッコリーに月桂樹。
美味しかったので後、みょうがを
買い足して作ってくれました
みょうががすごく美味しいと
思う歳になりましたわ
ベランダ菜園
秋蒔きの種は、もち菜だけ
発芽率が抜群に良いです
お正月のお椀の青菜に使います。
男の料理教室2回目も終わって
るので又UPしますね![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)