なおちゃんのブログ

なおちゃんのブログ

趣味のことや日々のこと、近所の猫ちゃんのことなどのんびり綴っていきます!どうぞよろしくね♪


テーマ:
 
ベランダのハーブも新しい葉が
 
沢山茂ってきました。クローバー
 
以前ドライにしておいた
 
オレガノやタイムやセージ等と
 
塩をすり込み寝かしたバラ肉を
 
燻製してベーコンを作りました。
 
 
 
image
 
 
スライスして黒ゴマ生地に
 
挟み込み焼き上げました。
 
 
 
image
 
 
冷蔵庫の残り野菜とショートスパを
 
入れた野菜スープにもベーコンを
 
入れて。燻製したベーコンが
 
良~い仕事をしてくれました。ウインク音譜
 
 
 
image
 
image
 
 
朝は手作りヨーグルトとたっぷりの
 
カフェオレと一緒に。コーヒー
 
 

 

 

 

添加物のない手作りハーブベーコン

 

市販の加工製品は添加物の宝庫ですえー?

 

ひと手間はかかりますが、

 

なるべく手作りしていきたいと思います。

 

セージがもう少し育ってきたら

 

又ソーセージ作りもしたいと思いますニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ameba人気のブログ