休日のパン
生クリーム入り耳まで柔らかな
生食パンといつも焼く葡萄パン
にリンゴを入れて
今回はパン型で焼きました。
食パンの方は蓋付き型で
発酵具合を見計らって蓋をします
今回は忘れずに蓋出来ました
生クリームとバターの入った
きめの細かい生地です。
あるもの足してホームベーカリー
に入れて焼いた葡萄パン。
リンゴの水分でどんなかなと・・・
二次発酵はふっくら膨らんでまし
たが、焼きでもうひと頑張りの
膨らみがありませんでした。
お味は角切リンゴのシャキシャキ
感が残り美味しく出来ました
どちらも焼かずに美味しく頂けます。
ベランダのすだちを漬けた
すだち酒が飲み頃になりました。
今年も沢山実ると期待して
ベランダ菜園励みます