麹甘酒を入れて焼いたカンパーニュ
スライス玉葱とホワイトソース、
ミックスチーズを乗せて
オーブントースターで焼きました。
仕上げに黒胡椒と、
先日撒いたコリアンダーが育ち
上にトッピング。
コリアンダーはパクチーの事ですが
良いアクセントになっていました。
外はカリッとトーストして。
朝からたっぷり野菜のスープは、
今日はゴボウの温スープ
あると便利なスープメーカー。
一品機械任せにすると家事に
少し余裕が持てます。
ゴボウ、玉葱、ジャガイモ、
キャベツの端っこを少々と、
残り野菜も入れて。
ゴボウは薄切りして一度ラップして
レンチンして入れると繊維が残らず
なお美味しく頂けます。
ベランダで中々育たなかった
ミニバラでしたが
一昨年買った小さな2つの薔薇が
元気に育ってくれています。
トゲのない小さな薔薇
‘フローランドほほえみ’
今満開で綺麗です。
小さな小さな蕾も可愛いです