私が今、
米粉パンミックス講座を
スタートさせようと思った理由
それは何か?
"パンに使われている
グルテンが体に良くない"
それを知ったからです❣️
私自身パン講師を
2年半ほど
やっているんですが、
私にとって
大きな転機があったのは
2022年の10月!!
この時の私は
アイデアが溢れていて
めちゃくちゃノッてた
!
小麦だけど、
時短パンがありがたいことに
お仕事をいただけていて
ほんとにほんとに
順調にいっていました。
そんな時にね
ふと気づいた時に
肌荒れがすごかった。
でもすぐ保湿すれば
治るだろうと思ってた。
だって
10年前からずーっと
エステに通っていたので
割と肌きれいだよねって
言われる方だったの。
だけどね
全然治らなければ
どんどんひどくなっていく。
家族にも親族にも
どーしたの?
めちゃくちゃデキモノすごいやん
肌汚い、、、![]()
って言われてて
すごい落ち込んでて、
でも全然良くならない。
もうコンシーラーでは
隠せなくて、、、
自分は汚い…
自分の写真載せたら
みんなに迷惑…
そうやって自分で
自分を否定し始めるようになった。
※今思えば腸内環境も
めちゃくちゃ悪くて
幸せホルモン出てなかっただろう
※あまりにもひどくて
写真に残せなかったから
この写真はまだマシになった時🔻
私は栄養士だったから
自分の食事からも
見直してみた🥗
割と野菜🥬は摂る意識してるし
納豆とか酢とか
好きだったし、、、
サプリとか飲んでみる?と
高いサプリ買って
試してみたし、
腸にいいサプリとかも
飲んでみた。
高い化粧品も買ってみたし
基礎化粧のケアも
しっかりお金かけてしている
何をやっても
全然ダメ。
そんな時
ふと私は気づく💡
"小麦で反応しているのでは?"と
思いついたので
だから
食べられなくなるのかも!と
不安になりながら
覚悟を決めて、
アレルギー検査もした。
それでも陰性。
アレルギーと思っていたし
もう小麦パンがダメなら
米粉パンでいかなきゃっ。
って試作もしていたから
もうほんとに
どうしたらいいの、、、
私は、、、
誰か答えを教えて。
そんな状態でした🤣🤣🤣
お教室をやっているのに
やりたいことがブレて
ほんとに心も乱れてて…
何やってもダメ、
人に今の私の状況話しても
私の苦しみだってわからないし
もういっそのことやめよかな
まで
どん底に行きました。
だけどね
どこか諦めてなくて
"米粉パン"を
焼き続けてたんです。
でも習ってたのに
ほんとにほんとに
上手くできなくて
うまくいかなかった🤣
失敗続きの米粉パンは
自信ないからできない!!!
肌荒れしても良かったら
食べられるとわかった
【小麦パン🥖】に戻りたい!と
いう気持ちを
再確認できました!
もう一度やる!と決めて
小麦時短パン🍞に
戻ることを決めました✊
そうしているうちに
"腸壁が破れていたのでは?"
と本を読んで気づき
はちみつや
麹や発酵食品によって
腸内環境を改善して
肌荒れも治ってきた![]()
![]()
これで試作したものも
食べられるようになって
小麦パンを
最高に楽しんでいました🍞
だけど
心のどこかでまだ
"小麦のグルテンって
体にあんまり良くない"
"グルテンが
私の腸と心を乱していた"
そう思っていて、
健康でいたい、
肌はキレイでいたい!!
子どもたちにも
体によくない
グルテンをなるべく取らせたくない
その気持ちを持ってち自分に
嘘つけなかった。
だからこそ
米粉パン🥖
もお伝えしたいと
思いました‼️
けど現実、
ほんとに米粉パンって
難しかった。
⚠️写真の雰囲気で
美味しそうに見せてるけど
うん、美味しそうじゃない、、、![]()
だけどめちゃくちゃ
失敗しまくって
米粉にごめんなさい!と
しまくって
家族にもまずいまずい、、、と
言われ続けまして
研究に研究を重ねて、
半年かけて
"米粉パンミックス"という
形が失敗しにくい!
ということに気づき、
この形でレッスンすることに
決めました![]()
![]()
米粉パンミックスさえ
作っておけば
あとは、
水、オイル
イーストのみ!!
でいろんなパンができる💓
計量の手間も少なく、
忙しいママにも
サクッと美味しく
さらに健康的に
作っていただけます✨✨
去年の秋…
お世辞でも美味しいとは
一切言えないパンできました。
※想像にお任せします
2.3回チャレンジしてみたものの
あまりにも硬くて
パッサパサで
その日はもう
心も折れました、、、。
それでも諦めきれず
いろんな理論を考えながら、
新しいことを
取り入れながら
チャレンジしたところ
やっと2月、、、
形が見えてきましたぁ![]()
![]()
さらに
ハードパンまで
クープの開くかっこいいパンに♡
これなら
見た目もカッコいい![]()
![]()
これで60分なら
朝からでも焼けて
焼きたてパンを食べて
家族みんな【幸せな気分】で
1日をスタートできます![]()
![]()
![]()
朝からでも
時短でも美味しいパン🥖なら、
コネ台もいらないし
毎日のように作れる😊💕
手軽さ!!
だからママも
作りたいときに
作りたいパンをつくれる😊
子どももママも
WIN:WIN じゃーーんっ😊💕
そして何より
焼き立てのパンを
パクパク食べている
娘たちの姿をみて、
『わぁー嬉しいっ♡
これなら1時間でできて
自分も楽しくて楽だし、
子どもも喜んでくれる
』
と気づきました😊💕
さらに
"手ごねパン作り"なのに
パンコネ台、
使いませんっっ✊✊
生地作りに関しては
ボウル1つでできちゃいます😍
これなら気軽に
作れちゃうし、
頑張りたいときには
フィリングを作って、、、
上掛けを作って、、、
など
自分の気分によって
変えられちゃいますっ💕
もっともっと
世の中のお母さんが
ママも楽で楽しく、
さらに
✅時短で簡単にできて
✅子どもも喜んでくれて
✅美味しく食べてくれる
✅愛情も伝えられる
そんな時短パンを
お伝えしたい!!!と
いう気持ちが出てきました✨
朝ご飯にもできて…
子どもたちのおやつにも
サクっと!
対応できちゃう♡
あなたのお家の専門
おうちパン屋さん🥖
そんな”時短パン”という
愛情表現ツール🥖🥖で
あなた自身も楽しく
あなたの家族も
美味しく幸せ💕
さらに子どもたちの
自慢のママになれちゃう♡
そんな日々を
過ごしていきませんか![]()
![]()
気になるあなたは
5月末、6月に
募集開始を予定しておりますので
ご登録くださいね🔻
⚠️今から小麦と米粉と
うまく付き合える
時短パンと米粉お菓子の
バラエティレシピ7選🎁
プレゼント🎁中ですっ🔻

















