あなたは
手ごねパンって、
めちゃくちゃ疲れるイメージ
ありませんか?
私もそういうイメージ
持っていました![]()
![]()
私が独学で
パン作りをしていた時、
パン生地作り(こね)
な、な、なんと
1時間15分
かかってました![]()
![]()
というか、、、
『全然グルテン膜できない、、、
』
と諦めて終えました!笑
それからは
もう手ごねは勘弁っっ![]()
とやりませんでしたね!
1年くらい、、、笑笑
でも
それからちゃんと
パン勉強して、
今では
大嫌いだった手ごねで
たった5分ほどで
こねあげています!
スーパー早く⏰
こねあげているわけでなく、
しっかりとした
理論をもとにです!
やはり
独学では
わからなかったことが
見えてきたんですっ!
独学やネットでは
わからないことが
たっくさんありました![]()
![]()
![]()
1時間15分の
こね時間が
たった5分で手ごねができたら、
残りの
1時間12分は
✅自分の大好きな
子どもたちとの時間
✅息抜きの時間
✅お勉強の時間
などに使えちゃいます💡
※またそこに
和田パン製法を組み合わせたら
最高すぎるっ!笑笑
手ごね5分でこねあげ、
ホームベーカリー泣かせ!
※ホームベーカリー、
ニーダーさん、ごめん🙏
私のように
手ごねパン初めてさんが
1時間近くのこねあげで
『もうパン作りは嫌だ!』
とならないように、
または
今手ごねで
泣いてるあなたが、
『こんな方法があるだ
、
パン作りハマる❤︎』と
喜んでもらえるように
私たち和田パン先生たちは
全国🗾の皆さんに
お伝えしていきますよー✊
さてさて
6月には、
この和田パンの
【1dayレッスン♡】
⚠️速攻5人🈵席
ほんとにありがとうございます🙏
7月も気になるあなた♡
募集しますからね![]()
![]()
ひまわりとかすみ草
🌸公式LINEは
こちら→💌
🌸Instagramは
こちら→📷
🔔ただいま講座は🈵席です
🌸期間中の講座詳細↓↓
どちらも
あなたのお教室で
レシピ使用、アレンジ🆗
【和田さんの行列のできるパン講座🥖】
人気記事はこちら
【涙が止まらない想いが
こもったインスタの投稿記事とは】
【世間に誤解されてた
【経験しているから
私にできる〇〇とは】
【たった3ヶ月で人気パン教室になれる
大人気講座とは】












