夢は、ケアする人が自分も大事に、
家族や周りの人も幸せにできる社会。
つぶつぶ実践ナース77万人
ヤマトナデシコcooking
野菜と雑穀で自然治癒力を高める
つぶつぶ料理教室ひだまり
@名古屋駅前
人と地球の自然治癒力を高める
つぶつぶナースこと、
つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの
加藤博子です。
凛と美しい私
大人女子の寺子屋
大谷ゆみこの天女レッスンを
毎月開催しています。
セルフイメージ、感情、コミュニケーション
お金など3か月ごとのテーマにそって、
学びます。
6月は
1年目 セルフイメージ
2年目 体の力を引き出す技術
がテーマでした。
子どもが小さい時に早く知りたかった!
6/15土曜は、2年目のレッスンでした。
体の力を引き出す技術が
テーマでした。
家族にもやってあげたい
和法、
キッチンお手当などなど
いろんな学びがありました。
今でもたくさん役立つけれど、
息子さんたちが
幼いときから
これを知っていればー
と思ったそうです😌
食から体が整ってきたしのぶさん。
キッチンお手当法も身につけて、
ご家族とともに、
ますますイキイキワクワクキラキラな
日常をすごされる予感がしました
自然栽培のズッキーニが手に入ったので
交流会ランチでは、
・ズッキーニとヒエのポタージュ
・ズッキーニのピーナッツあえ
・にんじん葉とにんじんのフリッター
・タカキビのカレーコロッケ
・五穀入りごはんand青のりゴマ塩
・ミョウガの梅酢づけ
・もろみ大根
をご用意しました。
ご参加ありがとうございました♪
セルフイメージがアップ⤴️
6/15日曜日は、
天女レッスン1年目のクラスでした。
6月のテーマは、
セルフイメージ
でした♪
自分が自分のことを
どうおもっているかで
人生は変わる♪
そんなことをよく耳にしませんか?
そんなとっても大事なテーマ
セルフイメージが
1年目の5〜7月の3回に渡ってレッスン
皆さんの1か月の振り返りをきいているだけでも、
いろんな変化が起きていて
鳥肌がたちました
今回の交流会では、
小さなお子さん、思春期のお子さんもおられる
メンバーがおられたので、
私の息子達が大好きな
ジャガイモとヒエのポタージュにしてみました♪
ほか、
・五穀入りごはんand青のりゴマ塩
・タカキビのカレーコロッケ
・キノコ3種のもちアワバジルグラタン
・ズッキーニのピーナツあえ
・ミョウガの梅酢づけ
・もろみ大根
***
未来食アンバサダーでもある
ミサさんは、
最近、お友達にヤマトナデシコcookingでまなんだ
料理を振る舞って
「どれも美味しい!
体がポカポカしてきた♪」
と喜ばれたそう。
お部屋に呼ぶのも緊張したけど、
手料理を食べてもらえ、
喜んでもらえたと、
ニコニコ、セルフイメージがあがった話を
シェアしてくださいました。
交流会のあと
参加者さんには、
食器洗いなどお手伝いいただいて、
ありがとうございました😊
お礼に
冷えない、砂糖なしでも美味しい
甘酒アイスの試食をめしあがっていただきました
未来食セミナーscene2を受講済みのみなさん、
甘酒作りの話にも華が咲きました。
天女レッスンの交流会では、
わたしの大好きなメニューをお出ししています。
時々、つぶつぶマザー限定レッスンでしか
お伝えしていないレアメニューも出てくるので、
来月も天女レッスンに来られる方は、
お楽しみに〜♪
天女レッスンは、
天女セミナーscene1.2を受講済みの方のための
継続的なレッスンです。
天女セミナーが未受講の方は、
まずはセミナーからどうぞ
⭐️天女セミナー2024秋
10/5,6(土日)に開催決定♪
詳細は、公式LINEで発表されるので、
まずは、こちらに登録してね。
↓↓↓
⭐️大谷ゆみこの生き方レシピ
https://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=767hrdqo
凛と美しい私
自分で自分の人生を創りたい人のための
セミナー&レッスンを開催しています。
つぶつぶ料理教室ひだまり@名古屋駅前で
お会いしましょうね。
初めての方は、未来食入門講座か、体験レッスンへお越しくださいね。
【初めての体験レッスンや入門講座】
どなたでも参加できます。
*つぶつぶ料理体験レッスン 参加費3300円
名古屋駅前教室で、開催しています。
忙しいけど、学びたい!
そんな方のために、
\未来食オンライン体感会/
日曜モーニングオンライン体感会1,100円
やっています。
詳細・お申込みは⇒https://tubutubu-cook
最後まで読んでくださり、
ありがとうございます^^
****
看護とは人間の生命力の消耗を最小限にすること
(F.ナイチンゲール)
人間が本来持っている自然治癒力を高める
ホントの食といのちのルールをお伝えするのが、
私の看護実践です。
☆加藤(山田)博子の体験談
大学教員からつぶつぶマザーへの転身。
メルマガ(無料)にて、つぶつぶ料理教室ひだまりの最新情報をお伝えしています。
メルマガ読者様からは、次のような声をいただいています。
・体と食の疑問がとけた
・子育ての役に立った
・自然治癒力を高めることにつながる
などなど。
*ご不要になったらいつでも解除できますので、お気軽に。
コチラをクリックしてご登録ください
↓↓↓
☆公式Line
教室の最新情報がわかりやすい
メッセージしやすいと好評です。
(貯めてうれしいスタンプカードをゲットしてね)
登録はコチラから
↓↓
https://lin.ee/dEfWAi0
聴いてみたいことがありましたら、
お気軽に、LINEでお問い合わせくださいね。
■つぶつぶ実践者のぶっちゃけトーク(動画)
アレルギーっ子のママ編
https://www.youtube.com/watch?v=lgGGRUyhoxg
(ナースな加藤(山田)博子&福島のつぶつぶ料理コーチ佐久間美歩さん、名古屋のつぶつぶ料理コーチ増田めぐみさんもトークに出ています。)
アレルギーっ子の食事をどうすれば楽に作れるのか?
経験談がたくさん聞けますよ♪
❤︎初めての方へ❤︎
つぶつぶ料理のレシピが無料メルマガで、
毎日、送られてくるんです!
【つぶつぶレシピ無料メルマガ登録はこちら】⇒☆☆☆
レッスンには、愛知県、岐阜県、三重県、滋賀県、福井県、石川県、京都府、大阪府、兵庫県、和歌山県、香川県、千葉県、東京都、北海道、青森から九州(福岡県)まで全国からお越しいただいています。
ありがとうございます。
【つぶつぶ料理教室ひだまり】
JR名古屋駅 桜通口出て左へ7分
所在地:名古屋市名駅
(*詳しくは、レッスンやセミナーにお申込みの際にお伝えします)
◾️つぶつぶ料理教室ひだまりレッスン一覧
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/45