夢は、ケアする人が自分も大事に、

家族や周りの人も幸せにできる社会。

つぶつぶつぶ実践ナース77万人

 

ヤマトナデシコcooking

野菜と雑穀で自然治癒力を高める

つぶつぶ料理教室ひだまり

@名古屋駅前

 

人と地球の自然治癒力を高める
つぶつぶナースこと、
つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの
山田改め、加藤博子です。

 

 

 

月1で学べる本科レッスン4月スタート生、募集開始しました♪

土曜クラス残席2

お申込みはこちらから

↓↓↓

 

 

砂糖なし育児て、興味ありますか?

楽ちん、おいしい砂糖なし育児をしたい方に、

今日は私の体験談を書きますね。

 

 

長男1歳の時~砂糖なしのおやつに

 

 

長男が1歳の時、

卵アレルギーと分かって、

卵なしのおやつができたら、、、

くらいの気持ちで未来食つぶつぶを始めたのです。

 

卵なしで安心だけでなくて、

ラッキーだったのは、

お砂糖を一切使わないで、

おかずもおやつも作れること!

 

白砂糖はもちろん、

黒砂糖も、

てんさい糖も

メープルシロップも使わないのに、

美味しいおやつが作れちゃう♪

 

大人気だったのは、

リンゴの葛ゼリーとか

 
 
 
ヒエ粉のババロア
image
 
 
甘酒スムージー
image
 
お誕生日には、
フルーツタルトも作れちゃったので、
簡単おいしくて幸せでしたよ
 

 

あかちゃんも、

大人も一緒にたべられるのも楽ちん♪

 

 

 

砂糖なし育児でよかったことは?

 

 

image

 

・子どもも私もガマンなしで、おいしいおやつが食べられる

・風邪をひきにくい強い体になった

・風邪をひいたとしても、すぐに回復する

・自分も、子どもも精神的に安定する

などなど。

 

長男が1歳の時から、

つぶつぶおやつで育てていたのですが、

何よりも驚いたのが、

母乳育児中の赤ちゃんのご機嫌。

 

長男の時は、

よく泣いて、抱っこばかりしていたので、

私が腱鞘炎になるほどでした。

 

おしっこも、おっぱいもあげたのに

なぜか、夕方になると「夕暮れ泣き」みたいなのがあったり、、、で。

 

なんだか、心身共に疲れちゃった時期もありました。

 

 

それが、

おなかの中から

未来食つぶつぶを実践して授かった次男の時の母乳育児では、

「おなかすいた」「おしっこ出た」

という何か用事があるとき以外は泣かなかったんです!

 

なので、

どこでもいっしょに行きました。

 

東京のつぶつぶ料理教室にも

新幹線で一緒に毎月通っていましたよ。

 

 

image

つぶつぶ料理教室は、

1歳3か月まではセミナーも

赤ちゃん連れもOKなので、

ほんとに助かりました。

 

 

らくらく、おいしい砂糖なし育児

興味のある方は、

おすすめの動画があります!

 

↓↓↓

 

20年砂糖なし食生活を実践し、4人の子を

医者なし薬なしで超健康に育てている

代表理事の伊藤信子さんと大谷ゆみこの雑穀グルメ対談はこちら。

https://youtu.be/5G_CI9XNgfc

そして!

一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶ(JVATT)が

「砂糖なし子育て情報ライン」をスタートします!

砂糖なし子育てを楽しんでいる実践者さんの声や情報

をこちらから配信していきます。

★「砂糖なし子育て情報ライン」登録は、ここをクリック!

https://lin.ee/yYlBAKy

今なら砂糖なしスイーツレシピ6品プレゼント中です。

 

 

 

私、博子の子育て体験談、もっと聞きたい!

という方は、

つぶつぶ料理教室ひだまり@名古屋でお会いしましょうね。

 

 

 お得な情報や料理教室の日程など、
つぶつぶ料理教室お気に入り登録者さん、メルマガ・公式LINE登録者さんに先行でお伝えします。
 

 

 最新情報がほしい方は、

つぶつぶ料理教室ひだまりLINE

おともだちになってね♪

 

https://lin.ee/bDGGW5z5

 

 

初めての方は、未来食入門講座か、体験レッスンへお越しくださいね。

 

 

\未来食オンライン入門講座FORナース/

 

未来食ってどんな食なの?

実践するとどんな変化があるの?
ご自宅のパソコンやスマホから、90分の講座を受講することができますよ♪。

看護師、保健師、助産師の皆さん、そのほか医療従事者のかたや、

看護師しながら未来食実践中の話を聞きたい方など、

良かったら、ご参加くださいね
詳しくは、こちらから↓

https://v7m1w.hp.peraichi.com/



最後まで読んでくださり、
ありがとうございます^^

 

 

****



【初めての体験レッスンや入門講座】どなたでも参加できます。

*つぶつぶ料理体験レッスン 参加費3300円
名古屋駅前教室で、開催しています。
詳細・お申込みは⇒https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/45

 

 

 

 

 

看護とは人間の生命力の消耗を最小限にすること

(F.ナイチンゲール)

 

 

人間が本来持っている自然治癒力を高める

ホントの食といのちのルールをお伝えするのが、

私の看護実践です。

IMG_20170630_103749817.jpg

 

☆加藤(山田)博子の体験談

大学教員からつぶつぶマザーへの転身。

⇒☆☆☆

 

☆博子のレッスンやイベントの最新情報は、
こちらの無料メルマガにて、お知らせします。
↓↓↓
 
\食べて元気☆つぶつぶナースメルマガ/

メルマガ(無料)にて、つぶつぶ料理教室ひだまりの最新情報をお伝えしています。

 

メルマガ読者様からは、次のような声をいただいています。

・体と食のことの疑問がとけた

・子育ての役に立った

・自然治癒力を高めることにつながる

などなど。

*ご不要になったらいつでも解除できますので、お気軽に。

 

コチラをクリックしてご登録ください

↓↓↓

 

☆公式Line
教室の最新情報がわかりやすい
メッセージしやすいと好評です。
(貯めてうれしいスタンプカードをゲットしてね)
登録はコチラから
↓↓
https://lin.ee/dEfWAi0

 

聴いてみたいことがありましたら、
お気軽に、LINEでお問い合わせくださいね。

 

 

つぶつぶ実践者のぶっちゃけトーク(動画)

  アレルギーっ子のママ編

https://www.youtube.com/watch?v=lgGGRUyhoxg

(ナースな加藤(山田)博子&福島のつぶつぶ料理コーチ佐久間美歩さん、名古屋のつぶつぶ料理コーチ増田めぐみさんもトークに出ています。)

アレルギーっ子の食事をどうすれば楽に作れるのか?

経験談がたくさん聞けますよ♪

 

 

❤︎初めての方へ❤︎

(*初めての方は、自己紹介を兼ねてこちらを読んでいただけたら嬉しいです。↓)

 

■続・大学教員を辞めて、つぶつぶ料理コーチになったワケ

 

 

つぶつぶ料理のレシピが無料メルマガで、

毎日、送られてくるんです!

【つぶつぶレシピ無料メルマガ登録はこちら】⇒☆☆☆

 

☆継続して確実に未来食の技を身につける

全6回コースレッスンの詳細はコチラ⇒☆☆☆

 

 

レッスンには、愛知県、岐阜県、三重県、滋賀県、福井県、石川県、京都府、大阪府、兵庫県、和歌山県、香川県、千葉県、東京都、北海道、青森から九州(福岡県)まで全国からお越しいただいています。

ありがとうございます。

 

 

【つぶつぶ料理教室ひだまり】

JR名古屋駅 桜通口出て左へ7分
地下鉄名古屋駅 10番出口から徒歩6分
所在地:名古屋市名駅2丁目
(*詳しくは、レッスンやセミナーにお申込みの際にお伝えします)

 ◾️つぶつぶ料理教室ひだまりレッスン一覧

 

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/45