夢は、ケアする人が自分も大事に、
家族や周りの人も幸せにできる社会。
つぶつぶつぶ実践ナース77万人
ヤマトナデシコcooking
野菜と雑穀で自然治癒力を高める
つぶつぶ料理教室ひだまり
@名古屋駅前
人と地球の自然治癒力を高める
つぶつぶナースこと、
つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの
山田改め、加藤博子です。
月1で学べる本科レッスン4月スタート生、募集開始しました♪
土曜クラス残席2
お申込みはこちらから
↓↓↓
冷えたご飯や雑穀はどうやって温める?
月1で、一つずつ雑穀の炊き方とおかずメニューをマスターできる
1.蒸篭(セイロ)で蒸してあたためる
↑未来食つぶつぶを初めてから、13年。
ずっと活躍中の蒸篭(セイロ)です。
未来食ショップで購入したのですが、
ふた、身(まんなか)が古くなって壊れたら、
そこだけ買い替えてきたので、
色がちがってます
セイロで蒸すと、
ごはんがよみがえるようにふっくら♪
美味しくよみがえりますよ。
■セイロでの温め方
①セイロの下の鍋に水を入れて、
火をつけて、ふたをして沸騰させる。
②冷えたごはんは、身(真ん中のかご)に
クッキングシート上を敷いて、
冷ごはんを入れる。
③蒸気が出たセイロに身をセットして、
10~15分蒸したらふっくら美味しくなります♪
(冷蔵庫で保存していたごはんの場合)
2.炊飯器で温める
ごはんを炊いた炊飯器の上に、
クッキングシートに包んだ冷ごはんや雑穀を置いておくだけ。
少量の温めに向いています。
★補足
【雑穀の保存】
雑穀は炊いたら、小分けにして、
あらかじめクッキングシートに包んで、
ジップロックなどの冷凍用袋に入れて冷凍しています。
温める時にもさっと取り出して使いやすいですよ。
本科レッスンでは、毎月通って雑穀おかずメニューをレッスン。
そのほか、未来食を実践するための日常的な
調理道具のことなども気軽に聞いていただけます。
毎月つぶつぶ料理教室に定期的に通って着実にレパートリーを増や
美味しい手料理を作って人生も楽しみたい、
ヤマトナデシコCookingの場を楽しみたい!
そんな方は、
まずは、資料請求してね。
\本科レッスンの資料請求/
https://1lejend.com/stepmail/k
本科レッスン受講条件:つぶつぶ会員(有料)であること
おかずコース 7か月目以降は未来食セミナーscene1受講済み
スイーツコース 未来食セミナーscene2受講済みまたは申し込み済み
★未来食セミナーとは⇒★★★
名古屋駅前つぶつぶ料理教室ひだまりでは、
未来食セミナーSCENE1を4月7日(日)10時~18時で開催しますよ。
つぶつぶ料理教室ひだまり@名古屋でお会いしましょうね。
初めての方は、未来食入門講座か、体験レッスンへお越しくださいね。
\未来食オンライン入門講座FORナース/
未来食ってどんな食なの?
実践するとどんな変化があるの?
ご自宅のパソコンやスマホから、90分の講座を受講することがで
看護師、保健師、助産師の皆さん、そのほか医療従事者のかたや、
看護師しながら未来食実践中の話を聞きたい方など、
良かったら、ご参加くださいね
詳しくは、こちらから↓
https://v7m1w.
最後まで読んでくださり、
ありがとうございます^^
****
【初めての体験レッスンや入門講座】どなたでも参加できます。
*つぶつぶ料理体験レッスン 参加費3300円
名古屋駅前教室で、開催しています。
詳細・お申込みは⇒https://tubutubu-cook
看護とは人間の生命力の消耗を最小限にすること
(F.ナイチンゲール)
人間が本来持っている自然治癒力を高める
ホントの食といのちのルールをお伝えするのが、
私の看護実践です。
☆加藤(山田)博子の体験談
大学教員からつぶつぶマザーへの転身。
メルマガ(無料)にて、つぶつぶ料理教室ひだまりの最新情報をお伝えしています。
メルマガ読者様からは、次のような声をいただいています。
・体と食のことの疑問がとけた
・子育ての役に立った
・自然治癒力を高めることにつながる
などなど。
*ご不要になったらいつでも解除できますので、お気軽に。
コチラをクリックしてご登録ください
↓↓↓
☆公式Line
教室の最新情報がわかりやすい
メッセージしやすいと好評です。
(貯めてうれしいスタンプカードをゲットしてね)
登録はコチラから
↓↓
https://lin.ee/dEfWAi0
聴いてみたいことがありましたら、
お気軽に、LINEでお問い合わせくださいね。
■つぶつぶ実践者のぶっちゃけトーク(動画)
アレルギーっ子のママ編
https://www.youtube.com/watch?v=lgGGRUyhoxg
(ナースな加藤(山田)博子&福島のつぶつぶ料理コーチ佐久間美歩さん、名古屋のつぶつぶ料理コーチ増田めぐみさんもトークに出ています。)
アレルギーっ子の食事をどうすれば楽に作れるのか?
経験談がたくさん聞けますよ♪
❤︎初めての方へ❤︎
つぶつぶ料理のレシピが無料メルマガで、
毎日、送られてくるんです!
【つぶつぶレシピ無料メルマガ登録はこちら】⇒☆☆☆
☆継続して確実に未来食の技を身につける
全6回コースレッスンの詳細はコチラ⇒☆☆☆
レッスンには、愛知県、岐阜県、三重県、滋賀県、福井県、石川県、京都府、大阪府、兵庫県、和歌山県、香川県、千葉県、東京都、北海道、青森から九州(福岡県)まで全国からお越しいただいています。
ありがとうございます。
【つぶつぶ料理教室ひだまり】
JR名古屋駅 桜通口出て左へ7分
地下鉄名古屋駅 10番出口から徒歩6分
所在地:名古屋市名駅2丁目
(*詳しくは、レッスンやセミナーにお申込みの際にお伝えします)
◾️つぶつぶ料理教室ひだまりレッスン一覧
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/45