夢は、ケアする人が自分も大事に、

家族や周りの人も幸せにできる社会。

つぶつぶつぶ実践ナース77万人

 

ヤマトナデシコcooking

野菜と雑穀で自然治癒力を高める

つぶつぶ料理教室ひだまり

 

人と地球の自然治癒力を高める
つぶつぶナースこと、
つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの
山田改め、加藤博子です。

 

 

 

 

 

 

 

 

体にいい食って?本当の情報はどれなの?

 

20代のころの私

父が糖尿病だったので、

「太ったら病気になる」

そう思い込んでいました。

 

だから、看護学部で学んだ栄養学とともに、

いろんなダイエット方法を試していました。

 

毎日体重を図って、

栄養士さん監修の3か月実践レシピもやってみた。

 

冷え性でもあったので、

ショウガ紅茶とか、薬用酒とかも取り入れたりしたけど、、、

 

いろんな情報を取り入れすぎて、

全部ごちゃまぜで、どれが、効果的で、どれが役立っていないのか、、、

よくわからない状態になっていました。

 

そんな中、ストレスもあったりで、生理不順になっていったり、少しうつ傾向になっていたこともありました。

 

 

そんな私が、

万年ダイエットを卒業して、

美味しく食べて、元気な体を手に入れたのは、

30代で長男の卵アレルギーをきっかけに出会った未来食セミナーがきっかけでした。

 

「え??こんなにシンプルだったんだ!」

「私が冷えていた原因は、そういうことだったんだ!」

 

体のこと、すごく学んできたつもりだったのに、

もっと、本質的な食と体のこと、

人間の仕組みを学んで、納得!

 

そして、試食がおいしかった。

 

だから、そこからは、ひたすら学んだレシピに沿って、

作っては食べ、作っては食べて楽しんでいたんです。

 

すると、、、、

 

いつの間にやら、

手がしびれるほどの冷え性が改善。

疲れにくい体へ変わっていきました。

 

アレルギー体質で、季節の変わり目にのどが腫れて熱をだすこともまれになりました。

 

そんな未来食セミナーを食情報で迷っている方へお届けしたい!

4月7日(日)に未来食セミナーscene1を開催します。

未来食セミナーとは⇒★★★

 

その前に、

オンラインで、ちょっと試してみたい、

未来食創始者の大谷ゆみこさんの話を聞いてみたい

未来食セミナーって、どんなことが学べるのか知りたい

 

そんな方は、未来食プレセミナーにいらしてください。

期間限定で1000円で学べますよ。

日程/お申込みの詳細はこちらからみてくださいね。

⇒★★★

 

 

 

 

名古屋駅前つぶつぶ料理教室ひだまりでは、

未来食セミナーSCENE1を4月7日(日)10時~18時で開催しますよ。

未来食セミナーとは⇒★★★

 

つぶつぶ料理教室ひだまり@名古屋でお会いしましょうね。

 

 

 具体的な開催日程の発表と仮予約については、つぶつぶ料理教室お気に入り登録者さん、メルマガ・公式LINE登録者さんに先行でお伝えします。
 

 

 最新情報がほしい方は、

つぶつぶ料理教室ひだまりLINE

おともだちになってね♪

 

https://lin.ee/bDGGW5z5

 

 

初めての方は、未来食入門講座か、体験レッスンへお越しくださいね。

 

 

\未来食オンライン入門講座FORナース/

 

未来食ってどんな食なの?

実践するとどんな変化があるの?
ご自宅のパソコンやスマホから、90分の講座を受講することができますよ♪。

看護師、保健師、助産師の皆さん、そのほか医療従事者のかたや、

看護師しながら未来食実践中の話を聞きたい方など、

良かったら、ご参加くださいね
詳しくは、こちらから↓

https://v7m1w.hp.peraichi.com/



最後まで読んでくださり、
ありがとうございます^^

 

 

****



【初めての体験レッスンや入門講座】どなたでも参加できます。

*つぶつぶ料理体験レッスン 参加費3300円
名古屋駅前教室で、開催しています。
詳細・お申込みは⇒https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/45

 

 

 

 

 

看護とは人間の生命力の消耗を最小限にすること

(F.ナイチンゲール)

 

 

人間が本来持っている自然治癒力を高める

ホントの食といのちのルールをお伝えするのが、

私の看護実践です。

IMG_20170630_103749817.jpg

 

☆加藤(山田)博子の体験談

大学教員からつぶつぶマザーへの転身。

⇒☆☆☆

 

☆博子のレッスンやイベントの最新情報は、
こちらの無料メルマガにて、お知らせします。
↓↓↓
 
\食べて元気☆つぶつぶナースメルマガ/

メルマガ(無料)にて、つぶつぶ料理教室ひだまりの最新情報をお伝えしています。

 

メルマガ読者様からは、次のような声をいただいています。

・体と食のことの疑問がとけた

・子育ての役に立った

・自然治癒力を高めることにつながる

などなど。

*ご不要になったらいつでも解除できますので、お気軽に。

 

コチラをクリックしてご登録ください

↓↓↓

 

☆公式Line
教室の最新情報がわかりやすい
メッセージしやすいと好評です。
(貯めてうれしいスタンプカードをゲットしてね)
登録はコチラから
↓↓
https://lin.ee/dEfWAi0

 

聴いてみたいことがありましたら、
お気軽に、LINEでお問い合わせくださいね。

 

 

つぶつぶ実践者のぶっちゃけトーク(動画)

  アレルギーっ子のママ編

https://www.youtube.com/watch?v=lgGGRUyhoxg

(ナースな加藤(山田)博子&福島のつぶつぶ料理コーチ佐久間美歩さん、名古屋のつぶつぶ料理コーチ増田めぐみさんもトークに出ています。)

アレルギーっ子の食事をどうすれば楽に作れるのか?

経験談がたくさん聞けますよ♪

 

 

❤︎初めての方へ❤︎

(*初めての方は、自己紹介を兼ねてこちらを読んでいただけたら嬉しいです。↓)

 

■続・大学教員を辞めて、つぶつぶ料理コーチになったワケ

 

 

つぶつぶ料理のレシピが無料メルマガで、

毎日、送られてくるんです!

【つぶつぶレシピ無料メルマガ登録はこちら】⇒☆☆☆

 

☆継続して確実に未来食の技を身につける

全6回コースレッスンの詳細はコチラ⇒☆☆☆

 

 

レッスンには、愛知県、岐阜県、三重県、滋賀県、福井県、石川県、京都府、大阪府、兵庫県、和歌山県、香川県、千葉県、東京都、北海道、青森から九州(福岡県)まで全国からお越しいただいています。

ありがとうございます。

 

 

【つぶつぶ料理教室ひだまり】

名古屋駅から徒歩5分.

JR名古屋駅 桜通口出て左へ7分
地下鉄名古屋駅 10番出口から徒歩6分
所在地:名古屋市名駅2丁目
(*詳しくは、レッスンやセミナーにお申込みの際にお伝えします)

 ◾️つぶつぶ料理教室ひだまりレッスン一覧

 

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/45