夢は、ケアする人が自分も大事に、

家族や周りの人も幸せにできる社会。

つぶつぶつぶ実践ナース77万人

 

ヤマトナデシコcooking

野菜と雑穀で自然治癒力を高める

つぶつぶ料理教室ひだまり

 

人と地球の自然治癒力を高める
つぶつぶナースこと、
つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの
山田博子です。

 

つぶつぶ料理コーチの集いが

東京でありました。

名古屋から新幹線でビューンと

行ってきましたよ。


 




 ↑つぶつぶマザー同期の望月仁美さん


(つぶつぶマザーとは、未来食創始者 大谷ゆみこの直弟子であり、凛と美しい私を生きる探究仲間です。)


ここ最近、大勢での集まりはなく

オンラインが多かったのですが、

コロナが落ち着いて、

なんと60人以上のつぶつぶ料理コーチが、

東京に集合。


久しぶりに会えることの嬉しさがありました。


さらに、

大谷ゆみこから

直接講義を受けて、

楽しかったです(^^)


それでね

改めて思ったんですが、

私はただ体が元気になる料理に出会いたかったのではなく、

本質的なものが好きなんだな

ということ。


宇宙や自然界のルールに沿って

食を学び、

自分の体を通して、

人間の可能性を探究できる

それが私にとって面白い!


だから、

つぶつぶ料理コーチというお仕事をやってるんだな。


それを再確認できました。


本質が好きな人、

美味しいものが好きな人、

自分の体の可能性を探究したい人、

自分も家族や周りの人も大切にしたい人


そんな人は、ぜひ、私の教室にいらしてくださいね。



 

食を変えたら、人生も変わった

 

 
 家庭科教室からのつぶつぶ料理コーチへ転身。
ライフシフトヒストリーがあります。
 
つぶつぶマザー望月仁美さんの
こちらのアーカイブで11/12まで無料できけますよ!!
↓↓↓

登録リンクは

https://yamatonadeshikocooking.hp.peraichi.com

 

↑このオンライントークライブでは、

20~60代の女性4人が、未来食つぶつぶを実践して変化した体験談を語っています。

看護師さんも、そうでない人も、イキイキ生きるヒント見つかりますよ♪
 
 

 
 
 

 

 名古屋駅前で、レッスンやってます。
レッスン一覧はこちら


◾️つぶつぶ料理教室ひだまりレッスン一覧


https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/45


◼️つぶつぶ料理教室ひだまりLINE

おともだちになってね♪


https://lin.ee/bDGGW5z5


 

初めての方は、未来食入門講座へお越しくださいね。

 

 

\未来食オンライン入門講座FORナース/

 

未来食ってどんな食なの?

実践するとどんな変化があるの?
ご自宅のパソコンやスマホから、90分の講座を受講することができますよ♪。

看護師、保健師、助産師の皆さん、そのほか医療従事者のかたや、

看護師しながら未来食実践中の話を聞きたい方など、

良かったら、ご参加くださいね
詳しくは、こちらから↓

https://v7m1w.hp.peraichi.com/



最後まで読んでくださり、
ありがとうございます^^

 

 

****



【初めての講座】どなたでも参加できます。

*リアル入門講座(試食付き)参加費3300円
名古屋駅前教室で、開催していきます。(
詳細・お申込みは⇒https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/45


☆初めての未来食入門講座90分(オンライン)
創始者大谷ゆみこの動画講義とナビゲーターによる解説
それぞれ、11:00~、14:00~、20:00~
参加費:1100円(税込)

https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/

 

 

 

 

看護とは人間の生命力の消耗を最小限にすること

(F.ナイチンゲール)

 

 

人間が本来持っている自然治癒力を高める

ホントの食といのちのルールをお伝えするのが、

私の看護実践です。

IMG_20170630_103749817.jpg

 

☆山田博子の体験談

大学教員からつぶつぶマザーへの転身。

⇒☆☆☆

 

☆山田博子のレッスンやイベントの最新情報は、
こちらの無料メルマガにて、お知らせします。
↓↓↓
 
\食べて元気☆つぶつぶナースメルマガ/

メルマガ(無料)にて、つぶつぶ料理教室ひだまりの最新情報をお伝えしています。

 

メルマガ読者様からは、次のような声をいただいています。

・体と食のことの疑問がとけた

・子育ての役に立った

・自然治癒力を高めることにつながる

などなど。

*ご不要になったらいつでも解除できますので、お気軽に。

 

コチラをクリックしてご登録ください

↓↓↓

 

☆公式Line
教室の最新情報がわかりやすい
メッセージしやすいと好評です。
(貯めてうれしいスタンプカードをゲットしてね)
登録はコチラから
↓↓
https://lin.ee/dEfWAi0

 

聴いてみたいことがありましたら、
お気軽に、LINEでお問い合わせくださいね。

 

 

つぶつぶ実践者のぶっちゃけトーク(動画)

  アレルギーっ子のママ編

https://www.youtube.com/watch?v=lgGGRUyhoxg

(ナースな山田博子&福島のつぶつぶ料理コーチ佐久間美歩さん、名古屋のつぶつぶ料理コーチ増田めぐみさんもトークに出ています。)

アレルギーっ子の食事をどうすれば楽に作れるのか?

経験談がたくさん聞けますよ♪

 

 

❤︎初めての方へ❤︎

(*初めての方は、自己紹介を兼ねてこちらを読んでいただけたら嬉しいです。↓)

 

■続・大学教員を辞めて、つぶつぶ料理コーチになったワケ

 

 

つぶつぶ料理のレシピが無料メルマガで、

毎日、送られてくるんです!

【つぶつぶレシピ無料メルマガ登録はこちら】⇒☆☆☆

 

☆継続して確実に未来食の技を身につける

全6回コースレッスンの詳細はコチラ⇒☆☆☆

 

 

レッスンには、愛知県、岐阜県、三重県、滋賀県、福井県、石川県、京都府、大阪府、兵庫県、和歌山県、香川県、千葉県、東京都、北海道、青森から九州(福岡県)まで全国からお越しいただいています。

ありがとうございます。

 

 

【つぶつぶ料理教室ひだまり】

名古屋駅から徒歩5分.

JR名古屋駅 桜通口出て左へ7分
地下鉄名古屋駅 10番出口から徒歩6分
所在地:名古屋市名駅2丁目
(*詳しくは、レッスンやセミナーにお申込みの際にお伝えします)

 ◾️つぶつぶ料理教室ひだまりレッスン一覧


https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/45