人間の生命力を高めたい!

 

 

 

野菜と雑穀で自然治癒力を高める

つぶつぶ料理教室ひだまり

 

人と地球の自然治癒力を高める
つぶつぶナースこと、
つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの
山田博子です。

 

 

 

 

 

 

 

つぶつぶトークライブIn名古屋

 

今年2023年は、国際雑穀年ということで、、、

 

雑穀と野菜が主役の未来食創始者 大谷ゆみこが全国を回っています♪

 

いよいよ、名古屋にもやってきますよ♪

 

 

昨年は、三重の桑名で開催されたのですが、

普段東京や山形で活動している

ゆみこさんに名古屋で実際に会えるのは、なかなか貴重な機会なんです。

 

 

ゆみこさんは、雑穀料理のメニューをどんどん生み出して、

たくさんのレシピ本を出している人なのですが、

山形で家族で雑穀を育てながら自給自足生活をしてきたり、

3世代で実践してきた人なんです。

 

他、トークゲストのお二人の話も、楽しみです。

 

小学校の教員から、つぶつぶ料理の講師へ転身した大森かおりさん。

 

お子さんのアレルギーで悩んでいた生活から、未来食を活用して、

美味しくて家族が元気な暮らしを実現している増田めぐみさん(つぶつぶ料理コーチ)

 

子育て中の方や、アレルギーにお悩みの方にもヒントになるお話が出てきそうですよ。

 

雑穀を食べたことがある人もない人も、

ぜひ、興味がある人はいらしてください。

 

===================

国際雑穀年2023

大地とつながる 食と生き方

~食と農と暮らしを雑穀と共に創造する~

つぶつぶトークライブin名古屋

===================

 

特別ゲスト:未来食創始者 大谷ゆみこ

ゲストスピーカー:つぶつぶマザー 大森かおり

スピーカー:つぶつぶ料理コーチ 増田めぐみ

 

【日時】

2023年5月28日(日)

13:30~16:00 (開場13:00)

 

【会場】

ウインクあいち 小ホール1

(〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目4-38)

【アクセス】

https://www.winc-aichi.jp/access/

 

【参加費】

お一人 1,000円(税込)

ペア割 お一人 800円(税込)

※ペア割は、3名以上でもペア割価格となります。

おひとり800円です。

 

【お申込み方法】

こちらから→☆☆☆

 

♪はじめての方も大歓迎♪

お友達やご家族を誘って、お越しください。

 

【お問い合わせ】

nanairo.megu17@gmail.com

09034547311(増田)

【初めての講座】

 

*リアル入門講座(試食付き)参加費3300円
名古屋駅前教室で、開催しています。
会場:名古屋駅前 つぶつぶ料理教室ひだまり
詳細・お申し込み⇒☆☆☆


☆初めての未来食入門講座90分(オンライン)
創始者大谷ゆみこの動画講義とナビゲーターによる解説
それぞれ、11:00~、14:00~、20:00~
参加費:1100円(税込)


他にも日程がありますので、以下で詳細を確認してくださいね。

こちらをクリック⇒☆☆☆

 

 

 

 

 

 

看護とは人間の生命力の消耗を最小限にすること

(F.ナイチンゲール)

 

 

人間が本来持っている自然治癒力を高める

ホントの食といのちのルールをお伝えするのが、

私の看護実践です。

IMG_20170630_103749817.jpg

 

☆山田博子の体験談

大学教員からつぶつぶマザーへの転身。

⇒☆☆☆

 

☆山田博子のレッスンやイベントの最新情報は、
こちらの無料メルマガにて、お知らせします。
↓↓↓
 
\食べて元気☆つぶつぶナースメルマガ/

メルマガ(無料)にて、つぶつぶ料理教室ひだまりの最新情報をお伝えしています。

 

メルマガ読者様からは、次のような声をいただいています。

・体と食のことの疑問がとけた

・子育ての役に立った

・自然治癒力を高めることにつながる

などなど。

*ご不要になったらいつでも解除できますので、お気軽に。

 

コチラをクリックしてご登録ください

↓↓↓

 

☆公式Line
教室の最新情報がわかりやすい
メッセージしやすいと好評です。
(貯めてうれしいスタンプカードをゲットしてね)
登録はコチラから
↓↓
https://lin.ee/dEfWAi0

 

聴いてみたいことがありましたら、
お気軽に、LINEでお問い合わせくださいね。

 

 

つぶつぶ実践者のぶっちゃけトーク(動画)

  アレルギーっ子のママ編

https://www.youtube.com/watch?v=lgGGRUyhoxg

(ナースな山田博子&福島のつぶつぶ料理コーチ佐久間美歩さん、名古屋のつぶつぶ料理コーチ増田めぐみさんもトークに出ています。)

アレルギーっ子の食事をどうすれば楽に作れるのか?

経験談がたくさん聞けますよ♪

 

 

❤︎初めての方へ❤︎

(*初めての方は、自己紹介を兼ねてこちらを読んでいただけたら嬉しいです。↓)

 

■続・大学教員を辞めて、つぶつぶ料理コーチになったワケ

 

 

つぶつぶ料理のレシピが無料メルマガで、

毎日、送られてくるんです!

【つぶつぶレシピ無料メルマガ登録はこちら】⇒☆☆☆

 

☆継続して確実に未来食の技を身につける

全6回コースレッスンの詳細はコチラ⇒☆☆☆

 

 

レッスンには、愛知県、岐阜県、三重県、滋賀県、福井県、石川県、京都府、大阪府、兵庫県、和歌山県、香川県、千葉県、東京都、北海道、青森から九州(福岡県)まで全国からお越しいただいています。

ありがとうございます。

 

 

【つぶつぶ料理教室ひだまり】

名古屋駅から徒歩5分.

JR名古屋駅 桜通口出て左へ5分
地下鉄名古屋駅 10番出口から徒歩4分
所在地:名古屋市名駅2丁目
(*詳しくは、レッスンやセミナーにお申込みの際にお伝えします)

 

今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。